首页 > 基层建设 > > 正文

驻马店市供销合作社“扶贫日”精准扶贫在行动

日期:2017-11-26 15:37:35编辑作者:申博
 10月17日是全国第四个“扶贫日”,恰迎党的十九大召开,为进一步做好精准扶贫工作,市供销社机关全体党员干部深入到定点帮扶村西平县月林村开展帮扶活动。
 
  市供销社党委书记、理事会主任姚占勋和党员干部冒雨分头到联系的贫困户家中进行走访慰问,给他们送去大米、食用油等生活用品,详细询问秋收秋种情况,了解贫困群众身体健康状况、当前家庭收支和生活情况,同时宣传党的扶贫政策,帮助他们出主意、想办法,充分利用当前扶贫政策和自己的努力尽快增收脱贫。
 
  走访结束后,市供销社领导班子成员与月林村两委班子成员进行了座谈交流,对当前的精准扶贫、精准脱贫工作进行了认真梳理。姚占勋同志要求市社驻村扶贫工作队要和村两委密切配合,协调相关部门的资源和力量,利用、落实好各项政策,采取有针对、有实效的帮扶措施,解决好贫困群众最关心、最直接、最现实的利益问题,办好贫困群众看得见、感受得到的好事,切实让党的温暖惠及贫困群众。

相关文章

航空职业院校无人机专业 建设研讨会在洛阳经济学校召开

本次研讨会由《河南教育》(职成教)杂志倡议发起。全国航空工业职业教育教学指导委员会办公室主任李志伟、北京行学启源科技有限公司总经理赵 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/jcjs/201711/2642.html

迎接十九大 舞钢市供销社开展平安志愿者“红袖标”活动

  10月13日,舞钢市供销社参加了市委、市政府举办的喜迎十九大,平安志愿者红袖标工程启动仪式。    仪式结束后,舞钢市供销社组织志 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

洛阳经济学校举行升国旗仪式,喜迎党的十九大

 10月16日7:30,洛阳经济学校在学校运动场举行周一升国旗仪式,学校领导班子及全体学生管理队伍参加了升旗仪式。  仪式上,英姿飒爽的国 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

栾川县供销社多措并举全力服务“三秋”农业生产

目前,正值栾川县三秋农业生产,栾川县供销社充分发挥农资供销供应主渠道作用,切实做好农资供应工作,全力服务三秋农业生产。  一是积极 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

浉河区供销社精准施策助力脱贫攻坚

为进一步做好精准扶贫工作,近日,区供销社主要负责人曹建彬同志再次深入到十三里桥青石桥村,与该村两委主要成员一起实地调研,制定精准措 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>