首页 > 基层建设 > > 正文

浉河区供销社精准施策助力脱贫攻坚

日期:2017-11-26 15:38:34编辑作者:申博
为进一步做好精准扶贫工作,近日,区供销社主要负责人曹建彬同志再次深入到十三里桥青石桥村,与该村两委主要成员一起实地调研,制定精准措施帮助青石桥村开展产业帮扶。
 
  该村支部书记详尽汇报了林地、耕地的面积、分布状况及利用率,种植分类、种植习惯,种粮大户、外出创业成功人士返乡意愿,水利建设、道路硬化等情况。曹建彬根据村支部书记的汇报,参考近一年多对该村帮扶过程,结合供销社的服务职能,有针对性地指出:第一要用好用足政策。近阶段供销社和村两委一起共同努力,改造村组道路等基础设施,为产业发展、精准脱贫打好基础;第二,酝酿由区供销社牵头领办创办专业合作社,同时整合青石桥村特色产品,推进“合作社+贫困户”,“供销e家+合作社+贫困户”的发展模式,从而带动该村产业扶贫,增强供销社为农服务的能力。(马光友)

相关文章

航空职业院校无人机专业 建设研讨会在洛阳经济学校召开

本次研讨会由《河南教育》(职成教)杂志倡议发起。全国航空工业职业教育教学指导委员会办公室主任李志伟、北京行学启源科技有限公司总经理赵 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/jcjs/201711/2642.html

迎接十九大 舞钢市供销社开展平安志愿者“红袖标”活动

  10月13日,舞钢市供销社参加了市委、市政府举办的喜迎十九大,平安志愿者红袖标工程启动仪式。    仪式结束后,舞钢市供销社组织志 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/jcjs/201711/2644.html

灵宝市供销社组织开展精准扶贫爱心服务活动

 为了贯彻落实中央、省、市精准扶贫有关精神,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。10月16日,灵宝市供销社党员志愿服务队来到扶贫村焦村镇 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

洛阳经济学校举行升国旗仪式,喜迎党的十九大

 10月16日7:30,洛阳经济学校在学校运动场举行周一升国旗仪式,学校领导班子及全体学生管理队伍参加了升旗仪式。  仪式上,英姿飒爽的国 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

驻马店市供销合作社“扶贫日”精准扶贫在行动

 10月17日是全国第四个扶贫日,恰迎党的十九大召开,为进一步做好精准扶贫工作,市供销社机关全体党员干部深入到定点帮扶村西平县月林村开 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>