首页 > 基层建设 > > 正文

栾川县供销社多措并举全力服务“三秋”农业生产

日期:2017-11-26 15:39:20编辑作者:申博
目前,正值栾川县“三秋”农业生产,栾川县供销社充分发挥农资供销供应主渠道作用,切实做好农资供应工作,全力服务“三秋”农业生产。
 
  一是积极组织货源,保障“三秋”需要。认真组织开展市场调研,密切关注化肥、农药的市场动态和价格行情,与全国各大名优化肥生产厂家联系,积极筹措资金,组织采购适销对路的农资商品,做到货源充足、品种齐全,确保农资商品不断档、不脱销。
 
  二是创新服务方式,做好农资供应。以县农资公司为龙头,14个基层供销社和47个农资配送网点为依托,以名优农资商品为主导,采取农资县、乡、村连锁配送、定点直供、预约订货、延长营业时间等措施,开展送货下乡、送化肥到田间地头、送技术进村、服务到农户等活动,减少流通环节,最大限度让利于农民群众,方便农民群众购买。同时根据我县农业种植结构,适时调整商品结构,加大高效优质、绿色无公害商品的供应服务,积极推广高效安全化肥、低毒低残留农药,从源头上保障农产品质量,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。
 
  三保证农资质量,维护农民利益。我社严把进货质量关,实行农资商品追溯制度,完善商品购销记录,实行商品质量责任追究制。配合县工商局、质监局等部门开展农资市场专项检查工作,做好农资商品质量检查,杜绝假冒伪劣农资商品进入供销社经营网络,防止坑农、害农现象发生。截止目前,全系统共购进各种优质化肥4900余吨、农药6.4吨,农机具4600余件,最大限度满足全县“三秋”农业生产需要。

相关文章

http://www.zzcoop.com.cn/jcjs/201711/2644.html

灵宝市供销社组织开展精准扶贫爱心服务活动

 为了贯彻落实中央、省、市精准扶贫有关精神,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。10月16日,灵宝市供销社党员志愿服务队来到扶贫村焦村镇 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/jcjs/201711/2648.html

河南省商务学校成功举办第十九届田径运动会

青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。10月11日至13日,河南省商务学校2017年秋季运动会在运动场隆重举行。河南省商务学校 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

洛阳经济学校举行升国旗仪式,喜迎党的十九大

 10月16日7:30,洛阳经济学校在学校运动场举行周一升国旗仪式,学校领导班子及全体学生管理队伍参加了升旗仪式。  仪式上,英姿飒爽的国 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

浉河区供销社精准施策助力脱贫攻坚

为进一步做好精准扶贫工作,近日,区供销社主要负责人曹建彬同志再次深入到十三里桥青石桥村,与该村两委主要成员一起实地调研,制定精准措 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

航空职业院校无人机专业 建设研讨会在洛阳经济学校召开

本次研讨会由《河南教育》(职成教)杂志倡议发起。全国航空工业职业教育教学指导委员会办公室主任李志伟、北京行学启源科技有限公司总经理赵 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>