首页 > 基层建设 > > 正文

航空职业院校无人机专业 建设研讨会在洛阳经济学校召开

日期:2017-11-26 15:40:05编辑作者:申博
本次研讨会由《河南教育》(职成教)杂志倡议发起。全国航空工业职业教育教学指导委员会办公室主任李志伟、北京行学启源科技有限公司总经理赵保军、江苏航空职业技术学院航空维修学院院长贾斯法、南京工业职业技术学院航空工程学院书记黄杰、海军航空工程学院青岛校区梅丹主任、张家界航空工业职业技术学院凡进军主任、河南省洛阳经济学校副校长陈贵银以及郑州师范学院、郑州财经技师学院、新安职高、漯河市第一中专、河南九乾电子科技有限公司等单位领导和相关人员参加了座谈。会议由河南省洛阳经济学校纪委书记柴新军主持。
 
  《河南教育》(职成教)杂志副主编王鹏飞首先介绍了召开本次研讨会的目的和要求。全国航空工业职业教育教学指导委员会办公室主任李志伟就全国航空工业职业教育教学指导委员会的职能、全国职业院校无人机应用创新技能大赛、无人机专业课程实训标准制订等问题进行重点发言。与会代表围绕目前全国职业院校的无人机相关专业建设情况进行了经验分享与信息交流,并就无人机产业发展现状、专业课程标准的制订、专业师资培养、校企合作及实训、毕业生就业出路等问题进行了充分研讨。与会代表一致认为,尽管目前教育部门尚未把无人机相关专业纳入中等职业教育专业目录,但从无人机产业的发展以及经济社会发展实际需求来看,此类专业具备成熟的产业链背景、社会认可度高、发展前景广阔,有条件的职业院校应抢抓机遇、找准定位、提前布局。
 
  近年来,河南省洛阳经济学校根据经济社会发展需求变化,科学研判通用航空产业发展趋势,及时淘汰就业率低、与区域经济社会发展需求不相适应的老旧专业,调整专业结构,新组建了航空工程部,开设了航空服务与管理、航空物流、通用航空器维修、直升机驾驶技术、无人机驾驶技术等专业,并与全国相关航空企业、职业院校开展紧密合作,着力打造河南乃至全国中等职业教育航空及无人机专业特色品牌。2017年,学校仅航空工程部就招生500余人。2017年10月12日至13日,学校成功承办了2017年全国职业院校无人机应用创新技能大赛预赛(洛阳赛区)。

相关文章

洛阳经济学校举行升国旗仪式,喜迎党的十九大

 10月16日7:30,洛阳经济学校在学校运动场举行周一升国旗仪式,学校领导班子及全体学生管理队伍参加了升旗仪式。  仪式上,英姿飒爽的国 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

驻马店市供销合作社“扶贫日”精准扶贫在行动

 10月17日是全国第四个扶贫日,恰迎党的十九大召开,为进一步做好精准扶贫工作,市供销社机关全体党员干部深入到定点帮扶村西平县月林村开 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

浉河区供销社精准施策助力脱贫攻坚

为进一步做好精准扶贫工作,近日,区供销社主要负责人曹建彬同志再次深入到十三里桥青石桥村,与该村两委主要成员一起实地调研,制定精准措 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

栾川县供销社多措并举全力服务“三秋”农业生产

目前,正值栾川县三秋农业生产,栾川县供销社充分发挥农资供销供应主渠道作用,切实做好农资供应工作,全力服务三秋农业生产。  一是积极 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

航空职业院校无人机专业 建设研讨会在洛阳经济学校召开

本次研讨会由《河南教育》(职成教)杂志倡议发起。全国航空工业职业教育教学指导委员会办公室主任李志伟、北京行学启源科技有限公司总经理赵 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>