首页 > 社企动态 > > 正文

南阳市供销社主任何明海到扶贫点调研脱贫攻坚工作

日期:2017-11-26 15:36:45编辑作者:申博

 10月17日,第四个国家扶贫日,南阳市供销合作社党组书记、理事会主任何明海冒着大雨来到市供销社定点包扶贫困村——桐柏县埠江镇付楼村调研指导脱贫攻坚工作。

  何明海首先走访慰问了3户困难户,详细了解了贫困户的秋收情况、收入情况、医疗报销、子女上学及就业等情况,询问了近期连续阴雨天对秋收和麦播的影响、现在生活中存在的困难以及需要解决的问题,并表示将尽最大努力帮助贫困户精准脱贫。

  

1.jpg

  在付楼村村部,何明海查看了贫困户最新档卡情况,主持召开了座谈会,听取了驻村第一书记、村委会主任、驻村扶贫工作队工作情况汇报,对付楼村脱贫攻坚工作表示肯定。

  何明海强调,当前脱贫攻坚已到决战决胜阶段。要坚持问题导向、有解思维,强化具体举措,正视薄弱环节,及时查漏补缺,把村两委作用发挥好、把脱贫攻坚力量调配好、把富民产业项目发展好,切实帮助未脱贫的群众早日脱贫致富,产业扶贫项目要实现可持续发展,避免贫困户脱贫后返贫,脚踏实地地把工作做细做实,确保脱贫攻坚工作取得实效。要想方设法帮助群众解决当前连阴雨天秋收麦播遇到的实际困难,将农业生产损失降到最低。村党支部、村委会要依托阵地优势,加大医保救助工程的宣传力度,使相关政策家喻户晓、人人皆知,通过基本医疗保险、大病保险、困难群众大病补充保险和农村困难群众医保救助工程等四次报销,解决好因病致贫、因病返贫难题,使群众拥有更多的幸福感。驻村第一书记和驻村扶贫工作队要发扬连续作战的精神,坚定意志,积极配合,按照中央、省、市、县的要求不打折扣地完成好脱贫攻坚各项工作,以更加昂扬向上的精神状态和奋发有为的工作作风迎接党的十九大胜利召开。

相关文章

http://www.zzcoop.com.cn/sqdt/201711/2641.html

南阳市供销社主任何明海到扶贫点调研脱贫攻坚工作

 10月17日,第四个国家扶贫日,南阳市供销合作社党组书记、理事会主任何明海冒着大雨来到市供销社定点包扶贫困村——桐柏县埠江镇付楼村调 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

鹤壁市供销社召开安全生产信访稳定工作会议

 10月17日上午,鹤壁市供销社组织全体干部职工召开了安全生产信访稳定工作会议,传达全市信访稳定工作会议精神,安排布置了市供销社安全生 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

平顶山市供销社对直属单位进行安全生产检查

 近日,根据市供销社党组关于十九大期间安全稳定工作会议精神指示,以及市供销社党组书记、理事会主任蒋建民对安全稳定工作提出的再安排、 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

三门峡市供销合作社全力做好十九大期间应急工作

 近期三门峡市供销社多次召开稳定安全信访专题会议,从认识、责任、落实上进行再动员再部署,三门峡市供销社主要领导多次亲自带领班子成员 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/sqdt/201711/2636.html

周口市西华县供销社扶贫日到扶贫村慰问贫困户

    10月13日上午,周口市西华县供销社理事会主任石辉带领全体帮扶责任人到西华县聂堆马山营村为54户建档立卡贫困户送去了食盐、洗衣粉 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>