首页 > 新闻动态 > > 正文

刘延生:扎实推动党的十九大精神在供销社落地见效

日期:2017-11-26 15:29:08编辑作者:申博


001_副本.jpg

  10月30日,省供销社召开学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会,省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持会议并讲话。刘延生首先传达了10月27日省委常委会扩大会议关于学习贯彻落实党的十九大会议精神的安排部署,并就省供销社学习宣传贯彻党的十九大精神提出了具体要求。

IMG_6666_副本.jpg

  刘延生指出,要充分认识党的十九大的历史地位和重大意义。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,对于鼓舞和动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的重大意义。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,充分认识这一历史定位的政治意义、理论意义、实践意义,以新的精神状态和奋发姿态投入到实现“两个一百年”奋斗目标的伟大事业中。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵,用党的创新理论武装头脑、指导实践,做到内化于心、外化于行,真正把十九大作出的战略部署落到实处。要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,牢牢把握人民群众特别是广大农民对美好生活的向往,为城乡居民提供更有针对性的美好生活服务。要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,咬定目标,苦干实干,连续不断朝着确定的目标前进。要深刻学习领会党的建设的新要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,调动党员干部积极性、主动性、创造性,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,不折不扣执行党中央决策部署。要深刻学习领会“实施乡村振兴战略”等关于三农工作的新部署新要求,早作谋划,突出重点,明确抓手,完善制度,认真谋划好下一阶段供销合作社综合改革工作。

  刘延生强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时指出,学习贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。省供销社全体党员干部一定要按照总书记要求,原原本本学习党的十九大报告等重要文件,联系党和国家发展历史性成就和历史性变革,联系供销合作社综合改革深刻变化,联系自身思想和工作实际,准确把握十九大报告提出的新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到十九大报告决策部署上来。要坚持领导带头学,要坚持联系实际学,要坚持创新载体学。要充分发挥省供销社“一报一刊一网一微”的立体式媒体网络优势,大力营造浓厚舆论氛围,创新学习形式,扩大宣传覆盖面。同时,充分利用供销社基层经营服务阵地,采取人民群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神向农村和城乡社区传播开来、贯彻下去。

  刘延生要求,要扎实推动党的十九大精神在供销社落地见效。当前,全省供销社综合改革已经到了由点到面、全面展开的关键时期。不少疑难问题的解决、重大事项推进都需要接续发力、强大推力和不竭动力。省供销社机关和直属企事业单位是构建全系统自上而下两个体系,形成双线运行机制的核心领导力量、带动力量。大家一定要提高站位,肩负担当,用好学习贯彻十九大精神转化的新动力新动能新优势,落实好习近平总书记关于“继续办好新形势下供销合作社”的重要批示精神,落实好中发〔2015〕11号、豫发〔2015〕20号文件精神,强力推进综合改革向纵深发展。要牢记为农服务办社宗旨,积极参与“实施乡村振兴战略”。要主动顺应我国社会主要矛盾变化带来的新要求,推动流通服务创新转型。要准确把握加快完善社会主义市场经济体制部署,进一步深化社有企业改革。要坚决贯彻落实全面从严治党要求,提高领导事业发展能力和水平。

  刘延生强调,现在到年底还有两个多月时间,大家一定要绷紧弦,鼓足劲,始终保持良好的精神状态,坚持目标不变、任务不减、工作不松,不折不扣地把分管工作、重点工作、急需办的事情抓紧抓好,切实把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展上。一是要确保各项年度目标任务圆满完成。要借助学习贯彻党的十九大精神转化的新动能、新干劲,把已经确定的各项改革措施落细落小落实,把各项重点工作的“后发”优势挖掘好、兑现好,确保年初制定的各项目标任务圆满或超额完成。同时,要提前谋划好明年的工作,早准备,早打算,做到未雨绸缪,确保明年的工作有一个好的开局。二是要持续抓好安全和谐稳定。各单位一定要深入排查,准确预判,把握到位,要有防范应急预案和具体工作措施。三是要扎实做好省供销社“七代会”各项筹备工作。要明确目标,突出重点,把“七代会”的各项筹备工作任务落到实处,确保大会胜利召开。(李伟)

002_副本.jpg

相关文章

信阳市供销社机关持续开展文明单位创建纪实

  信阳市供销社机关2006年进入市级文明单位行列,2016年重新被命名为市级文明单位。用文明单位创建总揽工作全局,持续加大创建力度,保持 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201711/2625.html

省供销社在“喜迎十九大—供销新变化”全国摄影大赛中荣获多个奖项

日前,由中华全国供销合作总社直属机关党委、合作指导部、中华合作时报社联合举办喜迎十九大——供销新变化主题摄影比赛评选活动落下帷幕。 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201711/2619.html

刘延生:扎实推动党的十九大精神在供销社落地见效

  10月30日,省供销社召开学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会,省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持会议并讲话。刘延生首先传达了10 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

河南省驻马店财经学校 “卡莱顿酒店管理”冠名班正式开课

 河南省驻马店财经学校卡莱顿酒店管理班企业课程正式开课,郑州中晟卡莱顿酒店人力资源部经理李志娜在酒店旅游171班教室为该专业学生讲授 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201711/2618.html

首届全省供销电商发展暨2017年农村电商惠农工程项目申报辅导班在郑开班

  金风飒爽霜露下,红枫黄叶胜春花。11 月1日,由河南省供销电子商务发展联盟主办,以新商业•新机遇为主题的首届全省供销电商发展 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>