首页 > 新闻动态 > > 正文

郑州100亿支持高等教育发展

日期:2017-12-05 10:50:21编辑作者:申博

河南省郑州市日前发布加快引进优质高等教育资源的意见,设立100亿元高等教育发展专项资金,支持引进优质高等教育机构,保障人才团队、设备购置、项目研发及其他教学和科研条件建设。

郑州将对落地运行的国内外优质高等教育机构实施补助政策。对引进的非独立法人国内外优质高等教育机构,第一年给予不低于500万元启动补助资金;对引进的具有独立法人资格的国内外优质高等教育机构,第一年给予不低于1000万元启动补助资金。

对落地高等教育机构全职引进或新当选的两院院士以及同等层次顶尖人才,除国家和省政府奖励外,郑州将给予500万元奖励和不超过300平方米的免租住房;对全职引进或自主培养的国家“千人计划”“万人计划”专家以及同等层次的国家级领军人才,除国家和省政府奖励外,给予200万元奖励和不超过200平方米的免租住房。

郑州将用5年左右的时间,引进5—7个优质高等教育机构,10个左右高校研究院、人才培养基地、技术研究中心等机构。驻郑高校本科生培养国际化水平不断提高,研究生培养规模进一步扩大。到2030年,郑州市引进优质高等教育资源层次结构更加优化、开放合作特色明显,高等教育支撑创新驱动的能力进一步增强,基本形成充满生机活力的人才高地和创新高地。

相关文章

郑州“限行”首日:地铁客流量增约两成

从市轨道公司运营分公司获悉,限行首日郑州地铁早高峰客流比平日增加约两成。  统计显示,7:00~9:00早高峰期间,郑州地铁线网进站客流为1266 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

信阳市供销社机关持续开展文明单位创建纪实

  信阳市供销社机关2006年进入市级文明单位行列,2016年重新被命名为市级文明单位。用文明单位创建总揽工作全局,持续加大创建力度,保持 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

三门峡市委稳定安全信访督查组对市供销社工作给予充分肯定

  10月23日上午,三门峡市委稳定安全信访第七督查组一行4人到市供销社督导检查稳定安全信访工作。  在督查组一行听取了三门峡市供销社 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201711/2625.html

省供销社在“喜迎十九大—供销新变化”全国摄影大赛中荣获多个奖项

日前,由中华全国供销合作总社直属机关党委、合作指导部、中华合作时报社联合举办喜迎十九大——供销新变化主题摄影比赛评选活动落下帷幕。 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201711/2620.html

省社召开学习宣传贯彻十九大精神干部大会

  10月30日,省供销社召开学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会,省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持会议并讲话。刘延生首先传达了10 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>