首页 > 新闻动态 > > 正文

郑州市上街区地税局:创新思路真作为打造清廉地税精品工程

日期:2017-12-09 14:48:57编辑作者:申博

今年以来,郑州市上街区地税局不断更新思路,认真贯彻落实关于党风廉政建设新部署、新要求,立体化多维度层层落实,逐级传导,打造清廉地税精品工程。

加强教育,夯实思想道德防线。持续开展践行廉政承诺、上廉政党课、学廉政法规等教育活动,积极开展“看专题、谈主题、找问题”活动,扎实开展以“讲政治、敢担当、重操守”为主题的约谈工作,用实际行动营造风清气正的政治生态。

排查隐患,规避税收执法风险。以税收征管体制改革为契机,着力排查制度缺损、管理缺位的隐患,强化管理规范,从税收执法、行政管理、领导班子建设方面逐项排查,进行制度立项,建立“不能腐”的工作机制。

节点提醒,促廉不留盲点死角。将节前廉政教育、廉政大讨论、廉政讲座等活动制度化和常态化,不断增强廉政意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的思想防线,努力从源头上预防和治理腐败。

内外监督,保廉有力双管齐下。坚持“内部管理”与“社会监督”双管齐下。对内,加强对税收执法权运行情况的监控;对外,加强民主监督和舆论监督,通过公布举办电话、设置举报箱,聘请行风监督员等形式,形成强大监督合力。

落实制度,科技融合推进深化。严格落实领导干部廉洁自律各项规定,切实做到按制度办事,用制度管人。以绩效考核为抓手,以信息技术为依托,深入推进反腐倡廉制度建设与信息化建设的有效应用结合,构建“制度+科技”的风险防控机制。

相关文章

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201711/2619.html

刘延生:扎实推动党的十九大精神在供销社落地见效

  10月30日,省供销社召开学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会,省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持会议并讲话。刘延生首先传达了10 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

郑州承诺对世界技能大赛金牌选手奖励200万

11月23日,郑州市委市政府在郑州市会展中心举行智汇郑州人才政策发布会。在发布会上,郑州市宣布对获得世界技能大赛金、银、铜牌和优胜奖的 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

河南省驻马店财经学校 “卡莱顿酒店管理”冠名班正式开课

 河南省驻马店财经学校卡莱顿酒店管理班企业课程正式开课,郑州中晟卡莱顿酒店人力资源部经理李志娜在酒店旅游171班教室为该专业学生讲授 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201711/2625.html

省供销社在“喜迎十九大—供销新变化”全国摄影大赛中荣获多个奖项

日前,由中华全国供销合作总社直属机关党委、合作指导部、中华合作时报社联合举办喜迎十九大——供销新变化主题摄影比赛评选活动落下帷幕。 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

郑州:百亿资金引优质高教资源

11月23日,郑州市政府出台《关于加快引进优质高等教育资源的意见》,决定设立100亿元高等教育发展专项资金,用于支持引进优质高等教育机构 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>