首页 > 新闻动态 > > 正文

郑州率先依据遥感监测数据执法

日期:2017-12-19 10:00:30编辑作者:申博

郑州市日前在黄标车全部清零和油品全部升级的基础上,严格管控机动车,成为全国首家依据遥感监测数据执法的城市,并在全国率先划定高排放非道路移动机械禁用区域,率先对重型柴油车实施“双降”改造。

  按照部署,郑州市在全国首家安装10套机动车固定遥感监测设备,并实现联网。从9月14日投入使用至12月12日,共抓拍车辆242万余辆次。郑州成为目前全国唯一依据遥感监测数据进行执法的城市。

  “利用相关监测手段,0.7秒即可监测到车辆尾气的颗粒物和氮氧化物浓度,并判定是否超标,大大提高了效率。”郑州市机动车污染监察支队党支部书记冯保河说,一旦发现超标车辆,交警拦车,委托的第三方人员再次人工监测,核实无误后,车辆信息就能上传信息平台,该车即被锁定。公安、环保、交通、城管联合执法,从行车证、年审、入市通行证、营运证等资质环节对超标车进行限制,促使其早日整改。

相关文章

郑州:百亿资金引优质高教资源

11月23日,郑州市政府出台《关于加快引进优质高等教育资源的意见》,决定设立100亿元高等教育发展专项资金,用于支持引进优质高等教育机构 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201711/2619.html

刘延生:扎实推动党的十九大精神在供销社落地见效

  10月30日,省供销社召开学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会,省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持会议并讲话。刘延生首先传达了10 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

郑州"智慧岛":栽下梧桐树 自有凤来栖

这里湖岛依偎、风景秀丽,生态环境优美舒心;这里有一站式服务、专项政策支持;这里汇聚了大数据、基金、越来越多创新创业人才……这里,就是郑 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201711/2625.html

省供销社在“喜迎十九大—供销新变化”全国摄影大赛中荣获多个奖项

日前,由中华全国供销合作总社直属机关党委、合作指导部、中华合作时报社联合举办喜迎十九大——供销新变化主题摄影比赛评选活动落下帷幕。 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

郑州承诺对世界技能大赛金牌选手奖励200万

11月23日,郑州市委市政府在郑州市会展中心举行智汇郑州人才政策发布会。在发布会上,郑州市宣布对获得世界技能大赛金、银、铜牌和优胜奖的 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>