首页 > 新闻动态 > > 正文

郑州1月9日召开十四届人大六次会议

日期:2018-01-06 10:25:05编辑作者:申博

昨日下午,在市十四届人大常委会主任会议第六十次会议结束后,市十四届人大常委会第三十四次会议举行。市人大常委会主任白红战主持会议。

市人大常委会组成人员44名,出席会议44名,出席人数符合法定人数。

在市十四届人大常委会第三十四次会议第一次全体会议上,听取了市人大常委会秘书长王福松作的关于郑州市第十四届人民代表大会第六次会议筹备工作情况的报告;市人大常委会选工委主任阎铁成作的关于郑州市监察委员会副主任、委员任命和宪法宣誓程序的决定(草案)的说明。会议还书面听取了其他相关报告、名单(草案)等。

随后召开的小组会议上,审议了各项报告、名单(草案)、决定(草案)等。

在第二次全体会议上,会议审议并表决通过了郑州市第十四届人民代表大会第六次会议筹备工作情况的报告;关于郑州市第十四届人民代表大会第六次会议议程(草案),主席团和秘书长名单(草案);关于郑州市监察委员会副主任、委员任命和宪法宣誓程序的决定。

会议还审议并表决通过了关于郑州市第十四届人民代表大会第六次会议召开时间的决定。根据该决定,市十四届人大六次会议将于1月9日召开。

白红战说,刚刚闭幕的市委十一届六次全会和市委经济工作会议,全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,落实省委经济工作会议部署,总结工作、分析形势,动员全市上下进一步坚定信心、把握方向,着力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,全面加快郑州国家中心城市建设,努力开创高质量发展的新局面。

白红战要求,市人大及其常委会要旗帜鲜明讲政治、履职尽责抓落实、廉洁自律守规矩、模范带头做表率,学习贯彻市委全会和经济工作会议精神,要与学习贯彻党的十九大精神相结合,切实把会议精神落实到即将召开的十四届人大六次会议中,落实到全面建设国家中心城市的实际行动中,以国家中心城市建设为统揽,认真履行宪法和法律赋予的职责,为建设依法履职的工作机关和密切联系群众的代表机关、加快推进郑州国家中心城市建设作出新的更大贡献。

市人大常委会副主任赵武安、赵明恩、王广灿、王贵欣、赵新中、王铁良、范强、法建强、赵书贤,秘书长王福松出席会议。

副市长李喜安,市中级人民法院院长于东辉,市人民检察院副检察长、代理检察长刘海奎,市人大各专门委员会副主任委员、市人大常委会副秘书长、各委厅室负责人、各县(市)区人大常委会的负责同志列席会议。

相关文章

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201711/2618.html

首届全省供销电商发展暨2017年农村电商惠农工程项目申报辅导班在郑开班

  金风飒爽霜露下,红枫黄叶胜春花。11 月1日,由河南省供销电子商务发展联盟主办,以新商业•新机遇为主题的首届全省供销电商发展 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

郑州率先依据遥感监测数据执法

郑州市日前在黄标车全部清零和油品全部升级的基础上,严格管控机动车,成为全国首家依据遥感监测数据执法的城市,并在全国率先划定高排放非 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

郑州E贸易交易额突破百亿 刷靓河南名片

从河南保税物流中心获悉,截至25日,河南保税物流中心今年的E贸易交易额达100 02亿元,突破百亿大关。郑州是全国跨境电子商务综合试验区之 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

元旦跨年夜 郑州地铁运营延长至次日凌晨1点

从郑州轨道交通有限公司运营分公司获悉,为满足市民节假日期间的出行需求,12月31日,郑州地铁1号线、2号线、城郊线运营服务时间延长至次日 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201711/2625.html

省供销社在“喜迎十九大—供销新变化”全国摄影大赛中荣获多个奖项

日前,由中华全国供销合作总社直属机关党委、合作指导部、中华合作时报社联合举办喜迎十九大——供销新变化主题摄影比赛评选活动落下帷幕。 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>