首页 > 新闻动态 > > 正文

郑州团市委邀20余名留守儿童 游郑州、见亲人

日期:2018-02-09 10:10:52编辑作者:申博

2月7日至8日,共青团郑州市委、郑州市青年农民专业合作社联合会(下称市青农联)联合爱心企业和青年爱心志愿者代表,邀请20余名留守儿童到郑州游玩,并和在郑州务工的家人团聚,提前过新年。

活动中,青年爱心志愿者带领留守儿童们到河南省地质博物馆、郑东新区CBD、双子塔等多地参观,使他们更为直观地认识到家乡的地域风采。

不仅如此,来自市青农联和社会相关爱心企业代表还为留守儿童们发放了书包、文具、图书绘本等学习和生活用品,并准备了公益晚会供他们欣赏。

据了解,团市委、市青农联将继续关注和服务贫困青少年群体,了解贫困青少年脱贫发展现状,围绕“生产扶贫、教育扶贫、人才扶贫、公益扶贫”等方面内容,深入推进“八方援”郑州共青团助力脱贫攻坚行动。

相关文章

郑州二十九中举办第一届国际理解教育研讨会

12月21日下午,郑州二十九中举办了第一届国际理解教育研讨会。俄罗斯彼得大帝理工大学国际教育学院院长克拉斯那谢克夫,阿穆尔共青城国立技 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

郑州E贸易交易额突破百亿 刷靓河南名片

从河南保税物流中心获悉,截至25日,河南保税物流中心今年的E贸易交易额达100 02亿元,突破百亿大关。郑州是全国跨境电子商务综合试验区之 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

郑州经适房交易暂停问题有望解决 相关部门已开会商讨

郑州经济适用房因新、旧政策断档而暂停交易的问题(详见12月27日大河报A09版)有望于近期解决。大河报记者了解到,包括郑州市住房保障与房 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

郑州惠济区地税局谋划新年工作思路力求“四新”

新年伊始,郑州惠济区地税局在全面总结2017年的同时,积极谋划2018年工作思路,力求新的一年实现四新。一是以组织收入为主线,在服务大局上 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

郑州100亿支持高等教育发展

河南省郑州市日前发布加快引进优质高等教育资源的意见,设立100亿元高等教育发展专项资金,支持引进优质高等教育机构,保障人才团队、设备 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>