首页 > 新闻动态 > > 正文

去年郑州市规模以上工业总产值首破1.6万亿元

日期:2018-02-09 10:11:57编辑作者:申博

2月7日,我市召开2017年度工业经济运行分析暨“首季开门红”动员会,介绍2017年工业经济运行情况,安排部署2018年重点工作。副市长史占勇出席会议。

  据介绍,2017年我市工业生产平稳运行,全市规模以上工业增加值完成3191.31亿元,同比增长7.8%;全市规模以上工业总产值首次突破1.6万亿,达到1.63万亿元,在中部六省会排名第一位,继续保持全国先进行列。汽车及装备制造业、电子信息工业、生物及医药产业等七大主导产业发展稳健,完成工业增加值2263.1亿元。今年我市将强化监测调节,探索建立预测预警模型,推进工业稳健运行;加快重点产业转型升级,培育新兴企业,提升重点行业带动支撑作用;加大工业投资,实施精准服务,实现全市工业经济持续平稳健康发展。

  史占勇表示,各部门要认清形势,抢抓机遇,健全机制,狠抓落实,努力实现2018年工业经济“首季开门红”,确保完成全年各项目标任务,为郑州建设国家中心城市做出更大贡献。

相关文章

郑州1月9日召开十四届人大六次会议

昨日下午,在市十四届人大常委会主任会议第六十次会议结束后,市十四届人大常委会第三十四次会议举行。市人大常委会主任白红战主持会议。市 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

河南省驻马店财经学校 “卡莱顿酒店管理”冠名班正式开课

 河南省驻马店财经学校卡莱顿酒店管理班企业课程正式开课,郑州中晟卡莱顿酒店人力资源部经理李志娜在酒店旅游171班教室为该专业学生讲授 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201711/2619.html

刘延生:扎实推动党的十九大精神在供销社落地见效

  10月30日,省供销社召开学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会,省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持会议并讲话。刘延生首先传达了10 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

郑州地铁城郊线一周岁 运客超2000万人次

昨日从郑州市轨道公司运营分公司获悉,自2017年1月12日开通运营,连接市区至机场的地铁城郊线已开通一周年。  据地铁方面统计,截至1月11 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

郑州二十九中举办第一届国际理解教育研讨会

12月21日下午,郑州二十九中举办了第一届国际理解教育研讨会。俄罗斯彼得大帝理工大学国际教育学院院长克拉斯那谢克夫,阿穆尔共青城国立技 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>