首页 > 新闻动态 > > 正文

信阳市供销社认真学习传达市领导干部会和市纪委五届三次全会精神

日期:2018-03-03 15:28:44编辑作者:申博
开年上班伊始,信阳市供销社及时召开系统工作会议,认真学习传达信阳市领导干部会和市纪委五届三次全会精神,通报了第26届茶文化节筹备工作情况。会议由信阳市供销社党组副书记、监事会主任夏国宗主持。市供销社党组书记、主任张辉出席会议并作重要讲话。信阳市社领导、机关全体同志,及市社直属单位的经理、校长、书记等60余人参加了会议。
 
  张辉主任在讲话中指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的重要之年,也是实施乡村振兴战略的开局年。2017年,在同志们的共同努力下,全面完成了各项目标任务,多项工作受到上级部门的表彰。一年之际在于春。新的一年,我们将迎来新的机遇和挑战,全体干部职工要迅速行动起来,对各自分管和负责的工作做到早谋划、早部署、早行动、早落实,全年的工作要起好步,开好局。
 
  就如何做好2018年工作,张辉主任强调,市社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持“沉下去、担起来、抓到位,筑牢责任落实年”的工作思路,积极融入乡村振兴战略,按照 “三块一专”的总体要求,即:切实抓好机关制度化建设、县区社发展、社有企业发展三大板块和供销电商专项工作,履职尽责,上下齐力,推动我市供销合作事业全面发展。
 
  在抓好机关制度化建设上,一要抓好机关学习、公文运行、会务会议、日常考勤等机关工作制度建设。根据新形势、新要求全面对现行制度进行修订完善,做到务实管用,切实可行。二要加大督查督办力度,按照动态管理和工作要求,建立追责问效督查工作机制,明确专人专责落实督查督办工作,确保各项工作任务迅速贯彻落实。三要在强力推进机关工作建章立制的基础上,大兴求真务实之风,促进机关工作的制度化、规范化。
 
  在推进县区社发展上,要牢牢把握为农服务宗旨,在彰显特色、打造亮点上下工夫,在夯实基层基础、发挥优势特色上下工夫,积极融入乡村振兴战略,着力实施供销五年振兴规划,大力推进“供销e家惠农工程”,用三到五年的时间,在全市每个乡镇和中心村建成完善300个综合服务网点,实现“三合一”、“四结合”和“五位一体”的“345”目标。即:将供销电商综合服务网点与农业部门的益农信息社、商务部门的农村电商综合服务网络进行融合建设,实现农村电商综合服务的“三合一”。2018年,市供销社将融合建设100个“三合一”农村电商综合服务网点;将供销电商综合服务网点、基层供销社、专业合作社与村级两委融合发展,做到“四结合”;将充分发挥“供销e家惠农工程”作用,进一步开展农产品上行、工业品日用品下行的电商购销服务,积极拓展集信息、金融、养老、物流等于一体的社区综合服务,做到“五位一体”。同时实施项目兴社战略,扎实开展项目库建设,努力争取系统内外的项目资金支持,用项目和资金振兴基层基础,增强县区社发展活力。积极培育现代农庄、特色专业合作社等新兴经济主体,增强供销社为农服务功能。
 
  在社有企业发展上,坚持“稳中求进”原则,着力在“进”字上用劲发力,内联外引,开拓进取,不断提高社有企业实力,筑牢供销社改革发展根本。一是加大社企改革发展力度。积极稳妥推进企业集团化发展,整合优势资产、资本、资源,联优靠强,在发展中不断提升社有企业现代化管理水平,增强社企发展后劲。二是加大招商引资力度。增强市场竞争意识,吃透上级精神,充分运用好国家政策,巧借外力,深挖内力,激发活力,想方设法增强企业发展实力。三是加大项目建设力度。积极克服畏难情绪,落实企业法人责任制,敢于担当,勇于尽责,全力以赴做好项目的谋划、论证、对接和落实工作。
 
  在电商建设上,一是按照既定的96个电商网点规划布局,加快工作节奏,对既定事项,抓紧落实到位。特别是环南湾湖的12个茶旅一体化电商网点建设,要在今年3月底全部完成。二是加强与旅游部门的合作,积极做好电商旅游产品的研发和销售工作。三是加大网络销售力度,联合鸿创公司加快建设有影响力和带动力的供销电商品牌店,今年中心城区和羊山新区的品牌店建设要有实质性突破,为延伸供销电商的社区化服务开好局。
 
  张辉主任在狠抓工作落实时强调,今年是责任落实年,全系统干部职工要提高政治站位,服从供销改革发展大局,有责任、有担当,狠抓工作落实。一是明确责任分工。市社领导要牵头负责,按照责任分工落实好今年的三大板块和一个专项工作。市社机关各科室要全力参与实施,相互协作配合,严格做到说了算,定了干。二是明确工作思路。对照工作要求,要做到“年有目标、月有计划、周有进度、日有动态”。分管领导和责任科室要签订目标责任书,建立工作台账,办公室要加强督导督查,及时通报工作情况,抓好“痕迹”管理。三是深入基层,主动作为。市社机关要积极推行“55”调研工作法,市社领导每月要深入基层开展调研活动5次以上,机关干部50%以上的工作时间要在基层一线开展工作调研,及时了解和掌握基层发展状况,倾力帮助基层单位解决难题,化解矛盾,推动各项工作开展。
 
  会议还对茶文化节活动、“一代会”筹备、全国两会期间的系统安全生产和信访稳定工作等进行了安排部署。

相关文章

郑州市上街区地税局:创新思路真作为打造清廉地税精品工程

今年以来,郑州市上街区地税局不断更新思路,认真贯彻落实关于党风廉政建设新部署、新要求,立体化多维度层层落实,逐级传导,打造清廉地税 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201803/0383.html

省社党组理论学习中心组学习习近平关于供销社工作重要讲话精神

  3月2日上午,省供销社党组理论学习中心组举行集体学习,学习贯彻习近平总书记关于供销社工作系列重要讲话和指示批示精神,进行交流研讨 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

郑州开展专项督查确保双节风清气正

昨日从市纪委获悉,为深入贯彻执行党的十九大提出的坚定不移推进全面从严治党新要求,切实加强元旦和春节期间的作风建设,市纪委从1月5日起 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

郑州市召开专题会议安排部署近期重点工作

 1月29日下午,郑州市召开专题会议,传达贯彻1月27日晚陈润儿省长主持召开的省长办公会议精神,安排部署春节前后重点工作。市委常委、常务 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

郑州率先依据遥感监测数据执法

郑州市日前在黄标车全部清零和油品全部升级的基础上,严格管控机动车,成为全国首家依据遥感监测数据执法的城市,并在全国率先划定高排放非 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>