首页 > 新闻动态 > > 正文

省供销社召开党的建设暨纪检工作会议

日期:2018-03-11 18:54:03编辑作者:申博

 3月9日上午,省供销社召开党的建设暨纪检工作会议,省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持会议并讲话,省纪委驻省商务厅纪检组组长吕青出席会议并讲话,省供销社党组成员、监事会副主任、机关党委书记王国锁代表机关党委作工作报告。

  

  刘延生在讲话时指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照学懂、弄通、做实的要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  刘延生指出,要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。机关、直属单位各级党组织要坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严肃认真开展党内政治生活,把讲政治贯彻落实到工作的各个方面。机关、直属单位各级党组织是落实中央和省委决策部署的政治机关,必须要在政治建设上走在前、作表率。

  

  刘延生指出,要重点抓实组织力提升,强化基层党组织建设。机关和直属单位要按照党的十九大提出的提升基层党组织组织力的要求,围绕中心、服务大局,加强基层党组织建设,抓好党员队伍建设,不断提高党建工作科学化水平,为深化供销合作社综合改革提供坚强组织保证。

  刘延生强调,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。机关和直属单位各级党组织一定要提高政治站位,保持战略定力,牢固树立“四个意识”,锲而不舍落实中央八项规定精神,深化标本兼治,扎实推进反腐败工作,强化责任担当,切实落实两个责任,以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志把全面从严治党长期坚持下去。

  

  吕青在讲话时指出,要认真学习贯彻中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神,切实增强坚定不移推进全面从严治党的政治责任感。一是把党的政治建设摆在首位,营造良好政治生态;二是持续深化作风建设,努力形成清风正气;三是全面加强党的纪律建设,深化运用“四种形态”;四是坚定不移惩治腐败,做好以案促改推进标本兼治;五是强化政治责任担当,落实管党治党责任。省供销社党组和驻省商务厅纪检组要凝心聚力,团结协作,共同推进省供销社全面从严治党不断向纵深推进、向基层发展。

  

  王国锁在作工作报告时,对省供销社2017年党的建设和纪检工作进行了系统总结,并对2018年工作进行了全面部署。

  会上,省供销社领导班子成员分别与分管机关处室和直属单位签订了《2018年党风廉政建设责任书》。

相关文章

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201711/2619.html

刘延生:扎实推动党的十九大精神在供销社落地见效

  10月30日,省供销社召开学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会,省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持会议并讲话。刘延生首先传达了10 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

郑州1月9日召开十四届人大六次会议

昨日下午,在市十四届人大常委会主任会议第六十次会议结束后,市十四届人大常委会第三十四次会议举行。市人大常委会主任白红战主持会议。市 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

郑州开展专项督查确保双节风清气正

昨日从市纪委获悉,为深入贯彻执行党的十九大提出的坚定不移推进全面从严治党新要求,切实加强元旦和春节期间的作风建设,市纪委从1月5日起 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

信阳市供销社机关持续开展文明单位创建纪实

  信阳市供销社机关2006年进入市级文明单位行列,2016年重新被命名为市级文明单位。用文明单位创建总揽工作全局,持续加大创建力度,保持 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

郑州:百亿资金引优质高教资源

11月23日,郑州市政府出台《关于加快引进优质高等教育资源的意见》,决定设立100亿元高等教育发展专项资金,用于支持引进优质高等教育机构 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>