首页 > 新闻动态 > > 正文

省供销社:扶贫攻坚办实事 驻村帮扶献真情

日期:2018-04-18 10:20:31编辑作者:申博

“扶贫攻坚办实事,驻村帮扶献真情”。4月16日,驻马店市正阳县县委书记刘艳丽一行来到省供销社,代表正阳县熊寨镇农庄村全体村民,为省供销社送来一面锦旗,表达对省供销社驻村工作队的感谢。省供销社党组书记、理事会主任刘延生会见了刘艳丽一行,并与他们进行了座谈。

52.jpg

  座谈会上,刘延生详细了解了农庄村目前的具体情况,介绍了省供销社对农庄村帮扶的措施和想法。刘延生说,为认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示和省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》,省供销社结合系统实际,发挥行业优势,制定实施意见,采取开展产业扶贫、电商扶贫、定点结对扶贫等多项措施,力争打赢脱贫攻坚战。熊寨镇农庄村是省供销社的扶贫点,开展结对帮扶工作以来,省供销社高度重视,多次召开党组会议研究部署帮扶工作,认真落实精准扶贫的有关要求,精准扶贫到户,为该村脱贫做了大量工作。下一步,省供销社将进一步加大对农庄村的扶贫力度,确保农庄村彻底脱贫,让群众切实感受到党的扶贫政策的关怀和温暖。

51.jpg

  刘艳丽代表正阳县熊寨镇农庄村全体村民表达了对省供销社帮扶工作的感谢。刘艳丽说,省供销社驻村工作队定点帮扶农庄村以来,成效十分明显,群众认可度、满意度都非常高,真正做到了“扶贫攻坚办实事,驻村帮扶献真情”。省供销社争取资金为该村建设了党群活动中心,丰富了党员群众的文化生活,提升了农庄村的精神文明建设水平。省供销社出资扶持的正阳县农丰花生种植农民专业合作社、正阳县富华农业农机农民专业合作社与果树种植及土鸡养殖合作社,让贫困群众直接在家门口就业,学习了技术,增加了收入,取得了显著成效。对于贫困户,省供销社在给予直接资助的同时,也注重提高贫困家庭的自我发展能力,实现稳定脱贫,受到了全体村民的一致好评。正阳县委、县政府把脱贫攻坚作为“十三五”期间的头等大事和第一民生工程来抓,要坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。下一步,正阳县委、县政府将与省供销社一道,因地制宜,把好事办好,把实事办实,让农庄村彻底脱贫。

相关文章

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201803/1186.html

省供销社干部职工集中收看十三届全国人大一次会议开幕盛况

沐浴着新时代的阳光,3月5日上午,第十三届全国人大一次会议在人民大会堂隆重开幕。省供销社组织全体干部职工收看开幕盛况。    8时半 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

今年郑州实施47个慈善项目助残济困助老一个都不少

昨日从郑州慈善总会获悉,2017年,郑州慈善总会拿出2000万元善款,实施了39个慈善项目。2018年,爱心继续——拿出不少于2000万元善款,实施 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

信阳市供销社机关持续开展文明单位创建纪实

  信阳市供销社机关2006年进入市级文明单位行列,2016年重新被命名为市级文明单位。用文明单位创建总揽工作全局,持续加大创建力度,保持 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

郑州市召开专题会议安排部署近期重点工作

 1月29日下午,郑州市召开专题会议,传达贯彻1月27日晚陈润儿省长主持召开的省长办公会议精神,安排部署春节前后重点工作。市委常委、常务 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

郑州100亿支持高等教育发展

河南省郑州市日前发布加快引进优质高等教育资源的意见,设立100亿元高等教育发展专项资金,支持引进优质高等教育机构,保障人才团队、设备 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>