首页 > 新闻动态 > > 正文

全省供销社安全生产与安全统筹工作会议在郑州召开

日期:2018-04-25 09:58:19编辑作者:申博

4月24日,全省供销社安全生产和安全统筹工作会议在郑州召开。会议总结2017年安全生产和安全统筹工作,安排部署2018年工作。省供销社党组成员、监事会副主任王国锁出席会议并讲话。

  

  会议指出,2017年是党的十九大召开之年。各级供销社紧紧围绕年初确定的安全生产工作要求和安全统筹工作目标,提高认识,强化管理,团结合作,克难攻坚,较好地完成了全年各项目标任务。全系统安全生产实现了零事故,安全统筹工作也艰难地完成了全年的目标任务。

  会议明确了2018年全省供销社系统安全生产工作总的指导思想和总体思路、目标任务,要求安全统筹业务坚持稳中求进总基调,提高优质资产统筹比重,注重业务风险管控,积极谋求联合合作,为供销合作事业发展提供坚强保障。

  

  会议强调,各级供销社要用新的安全发展理念,贯穿安全生产全过程。一是明确主体,狠抓责任落实。要坚持“一把手负总责,主管领导具体负责,班子成员一岗双责”的领导责任制;坚持单位法人安全生产主体责任,落实好法人安全生产承诺制。要层层签订安全生产目标管理责任状,把安全生产目标列入年度综合考核内容,落实奖罚措施,实行一票否决。二是严格排查,狠抓隐患整改。各级各单位要按照“查尽责、除隐患、保安全”的要求,加大安全隐患排查治理,将预防关口前移。制定隐患排查治理制度,完善隐患排查、登记、上报、整改、销号的全过程管理。三是依法治理,狠抓监管督察力度。各级各单位要落实好“谁主管,谁负责”的监管责任制,对工作不力,作风不实和贻误工作的单位和负责人要从严追责问责,依法依规严肃处理。四是做好预案,狠抓救援演练。各级社要做好总体预案的编制,并组织企业应急预案的编制、评审、备案工作。定期组织重要库区和人员密集场所等重点单位的安全突发事件应急救援演练,提高对应急事故处置的整体能力。五是加强培训,狠抓素质提升。继续以“明责、尽责、知利害”为主题,启动新一轮安全生产“百千万”对话谈心活动,开展安全知识教育培训,提高全员的安全生产意识和安全防范能力。

  

  会议强调,用高质量发展理念,贯穿安全统筹工作全过程。一要高效服务,诚信当先。要恪守“主动、及时、准确、合理”的服务宗旨,为企业提供比社会保险业更好的服务。二要扎实推进,立足当前。各级供销社要采取得力措施,为每位成员提供周到细心的安全统筹服务。三要把好关口,风控当严。各级供销社在办理统筹业务时要规范管理,加强风险管控,严格按照制度规定的额度操作,不得任意突破。四要联合合作,效果当实。各级供销社要积极与保险公司沟通联系,在巩固财产、车辆统筹业务的基础上,做好下一步的业务拓展工作。五要提升素质,标准当高。各级供销社要在原有人员的基础上,吸引与接纳高素质专业人士,加入安全统筹队伍,助力安全统筹健康发展。

  

  会议还表彰了先进集体和先进个人,偃师市供销社、遂平县供销社、信阳市浉河区供销社等三个先进单位代表作了典型发言,洛阳市供销社、驻马店市供销社、河南省商务中等职业学校三个先进单位代表作了书面经验交流。直属单位向省供销社递交了2018年度安全生产与安全统筹目标管理责任书,会上还作了安全业务知识培训。

相关文章

新密市供销社开展重阳节走访慰问老干部活动

 九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,让老人们切实感受到党组织的关怀和温暖,10月26日,新密市供销社党组书记、 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

郑州率先依据遥感监测数据执法

郑州市日前在黄标车全部清零和油品全部升级的基础上,严格管控机动车,成为全国首家依据遥感监测数据执法的城市,并在全国率先划定高排放非 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

信阳市供销社机关持续开展文明单位创建纪实

  信阳市供销社机关2006年进入市级文明单位行列,2016年重新被命名为市级文明单位。用文明单位创建总揽工作全局,持续加大创建力度,保持 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

郑州:百亿资金引优质高教资源

11月23日,郑州市政府出台《关于加快引进优质高等教育资源的意见》,决定设立100亿元高等教育发展专项资金,用于支持引进优质高等教育机构 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

郑州二十九中举办第一届国际理解教育研讨会

12月21日下午,郑州二十九中举办了第一届国际理解教育研讨会。俄罗斯彼得大帝理工大学国际教育学院院长克拉斯那谢克夫,阿穆尔共青城国立技 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>