首页 > 新闻动态 > > 正文

中国供销集团开展“新时代新供销”青年创业创新活动

日期:2018-05-10 11:55:07编辑作者:申博

  5月8日,中国供销集团在京召开“新时代新供销”青年创业创新活动动员大会。总社党组成员、理事会副主任,中国供销集团党委书记、董事长杨建平出席并作动员报告。

  杨建平在动员会上表示,企业要发展,关键问题是要认清自我,认准方向。供销集团是以实现为农服务社会功能为历史使命的企业,要明确“农”“商”“合”这三个字的含义,做到在为农服务基础上实现盈利、在为农服务过程中注重合作与分享。他指出,集团要树立起“大流通”理念和“互联网思维”,创新业态、模式和网络;要上下游贯通,成为各重要领域的服务商。青年在创业过程中要敢于创新求变,勇于打破常规,一是要创新理念、转变惯性思维,创业创新要有问题导向和需求导向;二是要创新模式,调整业务结构,做精专业领域;三是要激发双创主体活力。

  据了解,中国供销集团党委组织“新时代新供销”青年创业创新活动,旨在发现和培养优秀青年人才,发掘和储备优质项目,推动解决新时代为农服务领域的重点难点问题,为发挥涉农流通领域“国家队”作用贡献力量。活动参加对象为供销集团各部门、各出资企业在职员工(原则上年龄在45周岁以下),可通过个人或团队的形式报名参加。此次创业创新活动评选将持续到下半年,供销集团将专门设立青年创业创新帮扶基金,集中资源对符合落地条件的项目提供风险投资、办公场地、市场资源、创业指导等方面支持,创业成功的给予股权、期权等激励,拟引入创业合伙人制度,使双创活动成为合作社企业改革发展的一个新突破口。

  中国人民大学劳动人事学院教授、博导彭剑锋受邀为集团干部职工进行创业创新专题辅导。中国供销集团领导班子成员,各部门、各出资企业主要负责人、青年员工代表参加会议。

相关文章

郑州惠济区地税局谋划新年工作思路力求“四新”

新年伊始,郑州惠济区地税局在全面总结2017年的同时,积极谋划2018年工作思路,力求新的一年实现四新。一是以组织收入为主线,在服务大局上 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

郑州团市委邀20余名留守儿童 游郑州、见亲人

2月7日至8日,共青团郑州市委、郑州市青年农民专业合作社联合会(下称市青农联)联合爱心企业和青年爱心志愿者代表,邀请20余名留守儿童到 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

王侠到河北省调研供销合作社综合改革情况

 3月30日-31日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠一行到河北省石家庄市、定州市等地,就供销合作社深入推进综合改革情况进行 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201803/2689.html

省供销社举办专业知识培训讲座

 为深入贯彻党的十九大精神,更好地发挥供销社在乡村振兴中的地位和作用,3月23日,省供销社举办了供销合作社知识培训。省供销社监事会办 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201804/1093.html

省供销社与中国供销粮油有限公司签署战略合作框架协议

 4月3日下午,省供销社与中国供销粮油有限公司在郑州签署战略合作框架协议,揭开了合作双方携手服务三农的新篇章。省供销社党组书记、理事 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>