首页 > 新闻动态 > > 正文

省供销社资产监管处党支部开展主题党日活动

日期:2018-05-18 10:37:52编辑作者:申博

 为秉承革命精神,继承光荣传统,增强党员意识,加强党性修养,坚定理想信念,特别是为贯彻落实好习近平总书记“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。”指示精神,按照河南省供销合作总社机关党委工作部署和要求, 2018年5月11日至12日,省供销社资产监管处党支部在支部书记王清良的带领下,一行10人来到永城市淮海战役陈官庄纪念馆进行主题党日活动,缅怀革命先烈,接受红色教育,弘扬革命精神。

  

  永城市淮海战役陈官庄纪念馆坐落在永城市东北25公里陈官庄南侧,陈官庄是当年淮海战役第三阶段的主战场。淮海战役的胜利,从根本上动摇了国民党政权,为中国人民解放军横渡长江、直捣南京、席卷江南、解放全中国奠定了胜利的基础;淮海战役的胜利,更是谱写了人民解放战争的光辉篇章,在中国人民革命战争史上竖起了永远的丰碑,中国人民用事实证明了“得民心者胜,失民心者亡”的真理。

  

  走进淮海战役陈官庄纪念馆,支部党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,并向淮海战役革命英烈敬献了花篮。在参观学习过程中,大家通过一张张历史照片、一件件烈士的遗物、一幅幅作战要图、一个个再现的历史场景,追忆革命先辈们的英勇事迹,感受战争年代的艰苦卓绝和永城人民对革命无私奉献及军民结下的鱼水深情,更感受到了胜利的来之不易。

  通过这次活动,支部的党员们对为了民族的独立、人民的解放和新中国的成立而英勇献身、勇往直前的革命先辈立下的卓著功勋有了更加深刻的认识。受到了一次深刻的党性教育、爱国主义教育和革命传统教育,灵魂受到了洗礼,心灵得到了净化。

  树碑昭英烈,存史启后人,在十九大精神的指引下,在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,重温淮海战役的光辉历史,必将激励我们以革命先烈和老区人民为榜样,进一步坚定理想信念,树立全心全意为人民服务的思想,对党忠诚,立足本职岗位,脚踏实地、努力工作、无私奉献,继承和弘扬革命传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  党日活动期间,支部同志还到芒山镇和高桥镇等基层供销社调研了解了社有企业的经营管理情况,就一二三产业的融合发展进行了座谈交流。

 

相关文章

郑州惠济区地税局谋划新年工作思路力求“四新”

新年伊始,郑州惠济区地税局在全面总结2017年的同时,积极谋划2018年工作思路,力求新的一年实现四新。一是以组织收入为主线,在服务大局上 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

郑州:百亿资金引优质高教资源

11月23日,郑州市政府出台《关于加快引进优质高等教育资源的意见》,决定设立100亿元高等教育发展专项资金,用于支持引进优质高等教育机构 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

郑州团市委邀20余名留守儿童 游郑州、见亲人

2月7日至8日,共青团郑州市委、郑州市青年农民专业合作社联合会(下称市青农联)联合爱心企业和青年爱心志愿者代表,邀请20余名留守儿童到 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

郑州"智慧岛":栽下梧桐树 自有凤来栖

这里湖岛依偎、风景秀丽,生态环境优美舒心;这里有一站式服务、专项政策支持;这里汇聚了大数据、基金、越来越多创新创业人才……这里,就是郑 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201711/2620.html

省社召开学习宣传贯彻十九大精神干部大会

  10月30日,省供销社召开学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会,省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持会议并讲话。刘延生首先传达了10 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>