首页 > 新闻动态 > > 正文

省供销社召开部分省辖市、省直管县(市) 供销合作社经济形势分析座谈会

日期:2018-05-26 11:11:32编辑作者:申博
  为分析经济运行中存在的问题,研究有关应对举措,5月22日, 省供销社召开了部分省辖市、省直管县(市)供销合作社经济形势分析座谈会。省社党组成员、理事会副主任孙新德出席座谈会并讲话。
 
  会议传达了全国总社部分省级供销社经济形势分析座谈会精神,通报了全系统2018年一季度经济运行情况,参会的省辖市、省直管县(市)供销社副主任依次发言。在发言中,大家认真分析了经济运行中存在的问题,提出了加快发展电子商务、提升农业社会化服务水平和加大开放办社力度等改进措施。会议还指出,受传统业务转型发展滞后,新兴业务支撑带动能力不足和统计指标调整等因素影响,目前全省供销社系统主要经济指标出现下滑,在全国供销系统中的排序出现下降,经济下行压力持续加大。下一步要向解放思想要潜力,向加快发展要业绩,向乡村振兴要绩效,向规范统计要指标。
 
  在听取了大家的发言后,孙新德在讲话中强调,一要坚持实事求是原则。重视对系统经济运行情况的分析,要对统计指标有正确的解读和正确的认识。二要保持积极进取的状态。全系统要提高认识,努力跟上时代的步伐,踏上时代的节拍,奋发图强,力争尽快扭转不利局面。三要着力改革创新驱动。全系统要通过改革创新,加快传统业务升级改造,努力培育新的经济增长点,聚焦主业,促进系统经济健康发展。四要参与乡村振兴战略。乡村振兴战略是新时代的新战略,供销社是为农服务的合作经济组织。供销社要积极主动参与到乡村振兴战略中去,在乡村振兴战略中的表现将决定供销社未来的发展。
 
  部分省辖市、省直管县(市)分管经济发展工作的副主任和科长,省社发展与改革处、财务会计处、企业服务处和合作指导处负责人共30多人参加了此次座谈会。

相关文章

河南省驻马店财经学校 “卡莱顿酒店管理”冠名班正式开课

 河南省驻马店财经学校卡莱顿酒店管理班企业课程正式开课,郑州中晟卡莱顿酒店人力资源部经理李志娜在酒店旅游171班教室为该专业学生讲授 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201803/1987.html

省直机关党的建设专题调研督查组到省供销社调研

为深入贯彻落实党的十九大精神和省委十届四次、五次全会精神,大力实施省直机关党组织组织力提升工程,推进机关党建重点任务和基础制度落实 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201803/1185.html

省供销社召开党的建设暨纪检工作会议

 3月9日上午,省供销社召开党的建设暨纪检工作会议,省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持会议并讲话,省纪委驻省商务厅纪检组组长吕青 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

郑州率先依据遥感监测数据执法

郑州市日前在黄标车全部清零和油品全部升级的基础上,严格管控机动车,成为全国首家依据遥感监测数据执法的城市,并在全国率先划定高排放非 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

郑州:百亿资金引优质高教资源

11月23日,郑州市政府出台《关于加快引进优质高等教育资源的意见》,决定设立100亿元高等教育发展专项资金,用于支持引进优质高等教育机构 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>