首页 > 新闻动态 > > 正文

中华全国供销合作总社召开党组扩大会议 王侠主持会议

日期:2018-06-03 13:23:04编辑作者:申博
 5月31日,中华全国供销合作总社召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,以及李克强总理、韩正副总理的重要讲话和大会精神。总社党组书记、理事会主任王侠主持会议并就学习宣传和贯彻落实提出要求。总社领导班子成员出席会议。
 
  王侠指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,系统总结了党的十八大以来生态文明建设取得的重大成就,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,全面分析了我国生态环境保护面临的形势和任务,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的原则,对打好污染防治攻坚战作出了重要部署,是新时代推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南。
 
  王侠强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平生态文明思想和这次大会精神,是当前和今后一个时期供销合作社系统的一项重要政治任务。各级党组织和全体党员干部要深入学习领会、全面准确把握,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到以习近平同志为核心的党中央全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的决策部署上来,结合供销合作社实际认真抓好贯彻落实。
 
  王侠要求,全系统要紧紧围绕全面推动绿色发展,加快推进供销合作社再生资源企业转型升级,推动企业从“废品买卖型”转向“环境服务型”,总社有关部局要主动加强与中央部门的沟通协调,帮助协调解决企业遇到的困难和问题,帮助争取更多政策和资金支持。要紧紧围绕建设美丽宜居新农村,积极参与推进乡村环境综合整治,引导推动农资企业积极参与农业面源污染防治,依托再生资源企业和各类经营服务网点,积极开展农村生活垃圾处理、土壤修复、秸秆综合利用等服务,促进农业农村绿色发展。要紧紧围绕引导绿色消费,推动经营服务创新,加快推进传统流通网络现代化改造,加快发展新业态、新商业模式,发挥好“供销e家”等电商企业对农产品标准化、品牌化、绿色化生产的作用,引导生产端提供更多绿色节能环保产品,不断满足城乡居民对更高生活品质和绿色消费的需求。要积极开展生态文明宣传教育,开展创建节约型机关行动,大力倡导绿色生活理念,引导广大干部职工树立生态文明意识,为生态文明建设和生态环境保护作出应有贡献。
 
  总社机关各部局、中国供销集团、新供销产业发展基金管理公司、中华合作时报社、北京商业管理干部学院主要负责同志参加会议。

相关文章

郑州率先依据遥感监测数据执法

郑州市日前在黄标车全部清零和油品全部升级的基础上,严格管控机动车,成为全国首家依据遥感监测数据执法的城市,并在全国率先划定高排放非 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201805/10101.html

中国供销集团开展“新时代新供销”青年创业创新活动

  5月8日,中国供销集团在京召开新时代新供销青年创业创新活动动员大会。总社党组成员、理事会副主任,中国供销集团党委书记、董事长杨建 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201803/1185.html

省供销社召开党的建设暨纪检工作会议

 3月9日上午,省供销社召开党的建设暨纪检工作会议,省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持会议并讲话,省纪委驻省商务厅纪检组组长吕青 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

郑州承诺对世界技能大赛金牌选手奖励200万

11月23日,郑州市委市政府在郑州市会展中心举行智汇郑州人才政策发布会。在发布会上,郑州市宣布对获得世界技能大赛金、银、铜牌和优胜奖的 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201805/10102.html

王侠到四川省调研供销合作社综合改革情况,要求

王侠一行在绵阳市农村产权流转交易中心调研  4月23日-26日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠一行到四川省绵阳市、西昌市、 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>