首页 > 新闻动态 > > 正文

省供销社党组理论学习中心组学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

日期:2018-06-21 13:02:57编辑作者:申博

 按照中央、省委关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)的要求,省供销社党组理论学习中心组6月20日下午组织开展了第一次专题学习研讨。省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持集体学习研讨并讲话。

  

  刘延生在学习研讨时指出,我们要充分认识学习《三十讲》的重要意义,领悟到为什么学。《三十讲》是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,学好用好《三十讲》这一重要辅助读物,对广大党员干部深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来,具有十分重要的现实意义。

  刘延生指出,要深刻领会创新思想的鲜明理论品格,弄明白如何学。一是习近平新时代中国特色社会主义思想体现了鲜明的时代性,要紧扣时代之问来学。二是习近平新时代中国特色社会主义思想体现了坚定的人民性,要饱含对党对人民的感情来学。三是习近平新时代中国特色社会主义思想体现了严密的系统性,要系统学、融会贯通学。四是习近平新时代中国特色社会主义思想体现了深邃的科学性,要用正确的立场观点方法来学。五是习近平新时代中国特色社会主义思想体现了突出的实践性,要紧密联系改革开放和社会主义现代化建设实际来学。

  

  刘延生强调,要努力做实创新思想指导综合改革,搞清楚怎么用。我们要善于学习和掌握习近平总书记教导的思想方法和工作方法,坚持实事求是,坚持战略定力,坚持问题导向,坚持全面协调,坚持底线思维,坚持抓铁有痕,运用这些科学方法审视我们的工作举措、检验我们的改革成效。

  刘延生要求,省供销社机关各支部、直属各单位党委(党总支)近期要安排专门时间,集中学习交流《三十讲》的体会,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论和十九大精神引向深入。

  会上,刘延生还传达了国防大学教授、少将颜晓峰应邀在省委理论学习中心组集体学习报告会上作的题为《深入学习领会科学理论体系——学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>》的专题辅导报告。刘延生说,专题辅导报告从时代背景、重大意义、理论体系、精神实质、理论品格五个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统阐述和深入解读,帮助我们提高了认识、拓宽了视野,为我们更好地学习领会和理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想提供了指导,大家要仔细学习,认真研讨。

  省供销社在郑领导,机关各支部书记、各处室负责人参加会议并结合各自工作作了学习交流发言。

相关文章

郑州承诺对世界技能大赛金牌选手奖励200万

11月23日,郑州市委市政府在郑州市会展中心举行智汇郑州人才政策发布会。在发布会上,郑州市宣布对获得世界技能大赛金、银、铜牌和优胜奖的 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201805/18103.html

省供销社资产监管处党支部开展主题党日活动

 为秉承革命精神,继承光荣传统,增强党员意识,加强党性修养,坚定理想信念,特别是为贯彻落实好习近平总书记要把红色资源利用好,把红色 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

郑州市召开专题会议安排部署近期重点工作

 1月29日下午,郑州市召开专题会议,传达贯彻1月27日晚陈润儿省长主持召开的省长办公会议精神,安排部署春节前后重点工作。市委常委、常务 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

郑州经开区又有“大动作” 将新建20所中小学

用心十年做教育,经开区为辖区学生带去了幸福的校园生活、优质的教育资源和美好的未来期许。幸福的创造幸福的教育,让27976名在校学生(幼儿 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201804/2597.html

全省供销社安全生产与安全统筹工作会议在郑州召开

4月24日,全省供销社安全生产和安全统筹工作会议在郑州召开。会议总结2017年安全生产和安全统筹工作,安排部署2018年工作。省供销社党组成 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>