首页 > 新闻动态 > > 正文

中国供销集团举办农村合作金融专题讲座

日期:2018-07-09 19:07:42编辑作者:申博
 6月27日,中国供销集团邀请清华大学中国农村研究院学术委员汪小亚就“中国农村合作金融的变迁”进行专题讲座。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任,中国供销集团党委书记、董事长杨建平听取讲座并讲话。
 
  汪小亚围绕中国农村合作金融现状、新型农村合作金融组织、国外农村合作金融的借鉴、中国农村合作金融的前景四大主题展开,用事例和数据作为支撑指出农村合作金融健康发展的重点。
 
  杨建平表示,合作金融作为主流商业金融的有益补充,将在“三农”发展中发挥积极作用。从长远来看,合作金融是有发展前景的,尤其是当前“小农”向“大农”、“穷农”向“富农”、“旧农”向“新农”转变,为合作金融发展创造了良好环境。
 
  杨建平指出,未来供销合作社将以生产、供销、信用“三位一体”继续探索合作金融发展,中国供销集团出资企业也应继续为新型农村合作金融组织做服务、做平台、做培训、做辅导,利用新兴技术手段、大数据服务等,不断完善规范农村合作金融发展的支撑服务平台。
 
  讲座期间,与会领导、专家还同有关企业负责人、中合联青年员工一道,就合作金融在农村基层的实践等话题展开讨论。
 
  总社有关部局负责同志,集团班子及出资企业相关负责同志等参加讲座。
 

相关文章

郑州经开区又有“大动作” 将新建20所中小学

用心十年做教育,经开区为辖区学生带去了幸福的校园生活、优质的教育资源和美好的未来期许。幸福的创造幸福的教育,让27976名在校学生(幼儿 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

新密市供销社开展重阳节走访慰问老干部活动

 九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,让老人们切实感受到党组织的关怀和温暖,10月26日,新密市供销社党组书记、 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

王侠到河北省调研供销合作社综合改革情况

 3月30日-31日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠一行到河北省石家庄市、定州市等地,就供销合作社深入推进综合改革情况进行 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201806/30113.html

全国供销合作总社党组成员王伟到河南调研

 6月27日,中华全国供销合作总社党组成员王伟一行就深化供销社综合改革情况到河南调研。河南省委副书记、省长陈润儿,副省长武国定会见了 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

郑州二十九中举办第一届国际理解教育研讨会

12月21日下午,郑州二十九中举办了第一届国际理解教育研讨会。俄罗斯彼得大帝理工大学国际教育学院院长克拉斯那谢克夫,阿穆尔共青城国立技 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>