首页 > 新闻动态 > > 正文

“新网工程”专项资金投资管理座谈会在沈阳召开

日期:2018-07-18 15:21:14编辑作者:申博
  7月13日,“新网工程”专项资金投资管理座谈会在辽宁沈阳召开。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬出席会议并讲话,强调要在总结经验的基础上,坚持问题导向,着力完善“新网工程”专项资金投资体制机制,提高资金使用效益。总社财会部、部分省供销合作社及社属企业,中国供销集团及有关出资企业、新供销产业发展基金等单位参加会议。
 
  会议听取了辽宁、河北、江苏、湖北、广东、四川、陕西等7个省社、中国供销集团及三家出资企业、新供销产业发展基金的交流发言,讲解了2018年总社新网资金管理办法,并进行分组讨论。
 
  会上,邹天敬强调要认真总结过去两年“新网工程”专项资金投资管理的进展情况,汲取有益经验做法,研究解决存在的突出问题,进一步优化投资体制机制,完善投资管理模式,提升专项资金使用效益。一是要统一思想认识,提高政治站位,切实用好管好专项资金,确保不出问题,真正把资金用到实处,用得高效安全。二是要坚持正确方向,专项资金投资要突出为农服务,以农村电子商务、农业社会化服务和农产品市场建设为重点投资方向,切实做到为农、务农、姓农。三是要瞄准政策目标,以深化供销合作社综合改革为目标,严格按照市场规律办事,促进各方合作,实现系统联合、上下联动,形成为农服务合力。四是要突出问题导向,针对存在问题制定切实可行的解决措施,加快资金使用进度,加强项目的储备和落地,提高投资效率。五是要实现多方共赢,按照利益共享、风险共担的原则,调动各方面积极性,建立长期可持续的投资体制机制,共同做好专项资金投资管理。
 
  为开好此次座谈会,邹天敬赴吉林省长春市、辽源市和辽宁省沈阳市开展了专题调研,现场调研“新网工程”专项资金投资的11个基层项目建设运营情况。总社财会部、中国供销集团以及吉林省供销合作社、辽宁省供销合作社负责同志一同调研。

相关文章

去年郑州市规模以上工业总产值首破1.6万亿元

2月7日,我市召开2017年度工业经济运行分析暨首季开门红动员会,介绍2017年工业经济运行情况,安排部署2018年重点工作。副市长史占勇出席会 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

郑州惠济区地税局谋划新年工作思路力求“四新”

新年伊始,郑州惠济区地税局在全面总结2017年的同时,积极谋划2018年工作思路,力求新的一年实现四新。一是以组织收入为主线,在服务大局上 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

郑州市人大常委会举行第六十次主任会议

昨日下午,市十四届人大常委会主任会议第六十次会议举行。市人大常委会主任白红战主持会议。市人大常委会副主任赵武安、赵明恩、王广灿、王 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201805/18103.html

省供销社资产监管处党支部开展主题党日活动

 为秉承革命精神,继承光荣传统,增强党员意识,加强党性修养,坚定理想信念,特别是为贯彻落实好习近平总书记要把红色资源利用好,把红色 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201804/2598.html

省供销社举办学习贯彻党的十九大精神第二期培训班

 继第一期学习贯彻党的十九大精神培训班圆满举办后,省供销社第二期学习贯彻党的十九大精神培训班于4月20日至24日在郑州举行。来自省供销 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>