首页 > 新闻动态 > > 正文

刘延生带队赴山东考察学习土地托管服务经验

日期:2018-07-18 15:22:34编辑作者:申博

 为深入贯彻省委十届六次全会精神和武国定副省长指示要求,7月11日至13日,省供销社会同省委农办、省农业厅组织全省18个省辖市供销社主任、省供销社有关直属企业负责人共30人,由省供销社党组书记、理事会主任刘延生带队,赴山东省考察学习了深化供销社改革、开展土地托管社会化服务的经验做法。

  

  刘延生一行先后深入东阿、茌平、郓城、鄄城四县的八个为农服务中心现场,通过查资料、听讲解、看实况、请教老乡、与党委政府负责同志交流等方式,实地详细了解观摩当地供销社开展土地托管服务的功能构建、运行机制、操作流程、难题破解、效果效益等具体情况。

  

  在山东省供销社,刘延生一行听取了山东省供销社深化改革,开展土地托管社会化服务的全面介绍,咨询了党委政府政策支持、资金扶持、解决问题办法等情况,深入交流了工作方法和感悟等。

  

04.JPG

  考察全程中,大家始终围绕刘延生提出的“学到了什么”“下步如何干”“有何建议”三个问题仔细看、深入问、认真记、反复想,人人手写了一份2000字左右的考察学习心得体会。

  7月13日下午,一回到郑州,刘延生便主持召开座谈会,总结交流赴山东学习感受及如何将所学尽快转化所用。

  刘延生强调:一要提高站位,充分认识赴山东考察学习的意义。这次考察是贯彻落实省委十届六次全会精神和省政府武国定副省长指示要求安排的。武省长在研究供销社工作时指出:土地托管是促进农业适度规模经营的一大创新,是为农服务的有效形式。要求供销社一定要主动担当,学习好山东省先进经验,紧密结合河南实际,切实推动全省土地托管向更大规模、更高水平、更高质量发展。全省供销社务必要提高站位、扛稳担当,用全局的观念看土地托管工作,坚持在大局下谋划、在大势中推进。认真学习山东省供销社的改革成功经验,全面推进土地托管服务,为加快中原崛起、河南出彩做出新贡献。二要学以致用,切实推动山东经验在我省开花结果。大力弘扬“扁担精神”,进一步激发对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,切实学深悟透借鉴好山东省供销社综合改革成功经验,尤其是土地托管服务做法。进一步明确思路,制订措施,取长补短,狠抓落实,确保工作有一个实实在在的提升。三要主动汇报,确保土地托管服务等各项改革举措始终在党委政府领导下强力推进。供销合作事业是党的事业重要组成部分,党的坚强领导既是本质特征,又是最大优势。各省辖市社要主动向当地党委政府汇报好山东省土地托管的经验做法,以及供销社推进土地托管的思路、措施和意见建议,积极争取当地政策支持和资金扶持。

 

相关文章

新密市供销社开展重阳节走访慰问老干部活动

 九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,让老人们切实感受到党组织的关怀和温暖,10月26日,新密市供销社党组书记、 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

郑州承诺对世界技能大赛金牌选手奖励200万

11月23日,郑州市委市政府在郑州市会展中心举行智汇郑州人才政策发布会。在发布会上,郑州市宣布对获得世界技能大赛金、银、铜牌和优胜奖的 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

中华全国供销合作总社召开党组扩大会议 王侠主持会议

 5月31日,中华全国供销合作总社召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,以及李克强总理、韩正副总 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

三门峡市委稳定安全信访督查组对市供销社工作给予充分肯定

  10月23日上午,三门峡市委稳定安全信访第七督查组一行4人到市供销社督导检查稳定安全信访工作。  在督查组一行听取了三门峡市供销社 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201803/1186.html

省供销社干部职工集中收看十三届全国人大一次会议开幕盛况

沐浴着新时代的阳光,3月5日上午,第十三届全国人大一次会议在人民大会堂隆重开幕。省供销社组织全体干部职工收看开幕盛况。    8时半 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>