首页 > 新闻动态 > > 正文

刘延生:积极探索具有供销社特色扶贫开发之路

日期:2018-09-14 16:35:01编辑作者:申博

 为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,贯彻落实党中央国务院、省委省政府脱贫攻坚的方针政策和战略部署,培养一支素质高、作风硬的扶贫干部队伍,9月12-13日,省供销社在郑州举办了全省供销合作社扶贫干部培训班。省供销社党组书记、理事会主任刘延生出席开班仪式并讲话,省供销社党组成员、理事会副主任孙新德主持开班仪式。

  刘延生指出,目前我省脱贫攻坚任务还非常艰巨,全省供销社一定要提高站位,主动作为,在配合各级党委政府打好打赢脱贫攻坚战中担当更大责任发挥更大作用,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,积极探索具有供销社特色扶贫开发之路。

  刘延生强调,一要大力开展产业扶贫。要着力培育发展一批大型龙头企业和新型农业产业化经营主体,发展一批起点高、高质量、农民信任、市场和政府认可的专业合作社,以及具有一定规模和市场影响力的贫困农户参与度高的农产品生产基地、特色农业基地、生态观光旅游园区,通过产业带动,吸纳、引领贫困户增加稳定收益,实现脱贫致富。二要积极开展综合服务扶贫。服务是供销合作社开展脱贫攻坚的最有力抓手、最强大武器,各级供销社要在农业生产、日常生活方面,通过长期不懈、持之以恒地开展为农服务,为农民脱贫、贫困县摘帽作出应有贡献。三要努力开展电子商务扶贫。发展农村电子商务是供销合作社的重点工作。要继续加大电商扶贫工作力度,加强省级电商平台和总社“供销e家”的联合对接,办好电商扶贫专区,通过信息化手段、现代化的服务方式,让贫困农户分享到更多流通环节的增值收益。四要重点搞好定点结对帮扶。要认真落实“队员当代表,单位做后盾,领导负总责”的要求,扛起定点帮扶责任,切实实施结对帮扶工作实施方案,积极开展精准帮扶活动,做到群众不脱贫,结对不脱钩,帮扶不结束,确保如期完成任务。

  省供销社合作指导处处长、省脱贫攻坚第八督查巡查组副组长李新玉

  

  省供销社发展与改革处处长刘育贤

  培训期间,省供销社合作指导处处长、省脱贫攻坚第八督查巡查组副组长李新玉,省供销社发展与改革处处长刘育贤,围绕习近平总书记扶贫开发重要战略思想、党中央国务院和省委省政府脱贫攻坚方针政策、全国供销总社脱贫攻坚工作三年行动计划文件精神以及省内外供销系统脱贫攻坚工作先进经验等进行了深入细致的讲解和传达。省供销社派驻农庄村驻村第一书记以及濮阳市供销社、驻马店市供销社等单位代表作了典型发言,交流了脱贫工作先进经验及工作情况。

  各省辖市、直管县(市)供销社分管扶贫工作的副主任,省供销社扶贫工作领导小组成员,有帮扶任务的省供销社直属单位帮扶责任人,省供销社驻村第一书记、驻村工作队员以及典型经验交流单位代表共计70人参加了培训。

相关文章

三门峡市委稳定安全信访督查组对市供销社工作给予充分肯定

  10月23日上午,三门峡市委稳定安全信访第七督查组一行4人到市供销社督导检查稳定安全信访工作。  在督查组一行听取了三门峡市供销社 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201803/2689.html

省供销社举办专业知识培训讲座

 为深入贯彻党的十九大精神,更好地发挥供销社在乡村振兴中的地位和作用,3月23日,省供销社举办了供销合作社知识培训。省供销社监事会办 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201806/21112.html

省供销社党组理论学习中心组学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

 按照中央、省委关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)的要求,省供销社党组理论学习中心组6 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201803/1988.html

省供销社积极开展义务植树活动

  春风送暖,万物复苏。为贯彻落实全省林业生态建设工作会议精神,推进我省生态文明建设,配合郑州市创建国家生态园林城市,在第40个植树 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201807/18120.html

刘延生带队赴山东考察学习土地托管服务经验

 为深入贯彻省委十届六次全会精神和武国定副省长指示要求,7月11日至13日,省供销社会同省委农办、省农业厅组织全省18个省辖市供销社主任 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>