首页 > 新闻动态 > > 正文

中华全国供销合作总社召开党组扩大会议 王侠主持会议

日期:2018-09-23 10:18:43编辑作者:申博
 9月20日,中华全国供销合作总社召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,以及李克强总理等中央领导同志重要讲话和大会精神。总社党组书记、理事会主任王侠主持会议并就学习宣传和贯彻落实提出要求。总社领导班子成员出席会议。
 
  王侠指出,这次全国教育大会,是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开的第一次全国教育大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,在我国教育发展史上具有里程碑意义。
 
  王侠强调,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,系统总结了党的十八大以来我国教育事业发展的成就和经验,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,是指导新形势下教育工作的纲领性文献。李克强总理围绕深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,对推进教育改革、解决各级各类教育的突出问题提出了明确要求。全系统要深刻学习领会,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和大会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。
 
  王侠要求,全系统要全面贯彻党的教育方针,按照这次会议精神和改革方案要求,结合供销社实际,认真办好系统职业教育,为新时代乡村振兴和供销合作社综合改革提供人才支撑。要按照党中央、国务院关于教育体制改革创新的要求部署,大力推进系统职业院校改革创新,调整优化教育理念和办学模式,提高职业教育发展质量,提升受教育者的职业适应能力和可持续发展能力。要指导系统职业院校根据供销合作事业发展的新形势新要求,集中系统资源打造一批高技能人才培养培训基地和技术技能创新平台,集中力量打造一批具有供销社行业特色的优势专业,为系统特别是基层培养输送更多优秀人才。系统职业院校要充分发挥涉农专业和师资队伍优势,采取“职业院校+农民合作社+农户”“送教下乡”等多种形式,积极开展职业农民教育培训服务,加强新型农业经营主体和服务主体带头人的教育培训,打造一批扎根农村的“土专家”“田秀才”和农业职业经理人。
 
  总社机关各部局、中国供销集团、新供销产业发展基金管理公司、中华合作时报社、北京商业管理干部学院主要负责同志参加会议。

相关文章

新密市供销社开展重阳节走访慰问老干部活动

 九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,让老人们切实感受到党组织的关怀和温暖,10月26日,新密市供销社党组书记、 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

今年郑州实施47个慈善项目助残济困助老一个都不少

昨日从郑州慈善总会获悉,2017年,郑州慈善总会拿出2000万元善款,实施了39个慈善项目。2018年,爱心继续——拿出不少于2000万元善款,实施 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201806/12110.html

省供销社召开河南物流职业学院校区建设现场督导会

 6月5日,省供销社党组成员、理事会副主任雷俊卿前往河南物流职业学院校区建设工地进行督导,并组织召开现场会。新乡市平原示范区、校区建 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

郑州团市委邀20余名留守儿童 游郑州、见亲人

2月7日至8日,共青团郑州市委、郑州市青年农民专业合作社联合会(下称市青农联)联合爱心企业和青年爱心志愿者代表,邀请20余名留守儿童到 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

郑州惠济区地税局谋划新年工作思路力求“四新”

新年伊始,郑州惠济区地税局在全面总结2017年的同时,积极谋划2018年工作思路,力求新的一年实现四新。一是以组织收入为主线,在服务大局上 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>