首页 > 新闻动态 > > 正文

省供销社开展安全生产对话谈心活动

日期:2018-09-23 10:19:42编辑作者:申博

 为深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,更好地推动安全生产工作, 9月18日下午,省供销社召开会议,传达贯彻省政府安委会部署要求,开展安全生产对话谈心活动。省供销社党组书记、理事会主任刘延生与省供销社机关各处室、直属各单位主要负责同志进行了安全生产对话谈心,并与各直属单位主要负责人签订了《安全生产责任明白书》。省供销社党组成员、监事会副主任王国锁主持会议。

QQ图片20180919110808.jpg

  刘延生从建立健全本单位安全生产责任制情况,组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程情况,组织制定并实施安全生产教育和培训计划情况,保证本单位安全生产投入的有效实施情况,督促检查本单位的安全生产工作、及时消除生产安全事故隐患情况,组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案情况,及时如实报告生产安全事故情况等七个方面和大家对话谈心。

IMG_1258_meitu_4.JPG

  刘延生指出,此次对话谈心活动是省政府安委会部署的一项全省性活动,是有效促进领导干部履行安全生产职责和各企事业单位落实安全生产主体责任的一项重大举措,对于确保当前和今后一个时期全省安全生产形势稳定具有重要意义。要按照习近平总书记关于安全生产的重要指示,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,强化安全监管部门综合监管责任,严格落实行业主管部门监督责任。直属各单位要认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产。要把安全生产责任牢牢扛在肩上,丝毫不能动摇,一刻不能放松。要构建全方位的安全生产责任体系,使领导责任、监管责任、主体责任明确到位,从不同角度抓严抓实。

  

  刘延生强调,“双节”即将来临,各单位都要从安全监管最薄弱环节着手,查漏洞、补短板,确保安全生产不出问题。要始终把做好应急救援工作作为安全生产工作的重要内容,持之以恒加强应急能力建设,为人民生命财产安全把好最后一道防线。要以对党和人民高度负责的态度,时刻把人民群众生命财产放在第一位,对发生的事故要汲取血的教训,及时改进制度措施,毫不松懈,一抓到底。党政一把手要亲力亲为、亲自动手抓。对安全生产管理不力,出现重大失误的要严厉追究责任。

  

  会议还通报了省委常委班子巡视整改专题民主生活会情况以及省供销社党组巡视整改落实专题民主生活会情况,传达了省纪委关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知,并提出了具体要求。

相关文章

2017中国城市分级:东莞、郑州跻身新一线城市

近日,相关机构跟据最新一年的160个品牌商业数据、17家互联网公司的用户行为数据和城市大数据分析,发布了最新版本的中国一二三线城市排行 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

郑州1月9日召开十四届人大六次会议

昨日下午,在市十四届人大常委会主任会议第六十次会议结束后,市十四届人大常委会第三十四次会议举行。市人大常委会主任白红战主持会议。市 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201806/21112.html

省供销社党组理论学习中心组学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

 按照中央、省委关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)的要求,省供销社党组理论学习中心组6 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

郑州经开区又有“大动作” 将新建20所中小学

用心十年做教育,经开区为辖区学生带去了幸福的校园生活、优质的教育资源和美好的未来期许。幸福的创造幸福的教育,让27976名在校学生(幼儿 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201804/2598.html

省供销社举办学习贯彻党的十九大精神第二期培训班

 继第一期学习贯彻党的十九大精神培训班圆满举办后,省供销社第二期学习贯彻党的十九大精神培训班于4月20日至24日在郑州举行。来自省供销 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>