首页 > 新闻动态 > > 正文

省供销社举办系统安全生产和安全统筹业务培训会

日期:2018-10-01 13:49:12编辑作者:申博

 为进一步加强全省供销社系统安全生产和安全统筹工作,提高业务管理水平,发挥供销社综合改革保驾护航作用,真正达到“安全统筹,让您无忧”的目标,9月28日,全省供销社系统安全生产与安全统筹业务培训会在郑州举行。各省辖市、省直管县 (市)供销社安全统筹工作分管领导,省供销社直属各单位安全生产工作分管领导和部门负责人,省供销社机关相关业务处室负责人等120余人参加培训。

  会议首先传达了省供销社党组书记、理事会主任刘延生关于安全生产的批示,省防火委《关于迅速开展人员密集场所消防安全大检查的通知》和省供销社《关于做好中秋、国庆“双节”期间安全生产工作的通知》精神,宣读了省委办公厅《关于做好2018年中秋国庆期间值班工作的有关要求》。在随后的专题讲座上,来自省消防总队防火部火灾科学实验室主任刘志亮和省供销社安全统筹办副主任李杰分别以《消防安全责任制实施办法》和《财产安全统筹知识》为题,结合专业研究领域,从不同角度,作了深入浅出的讲解。

  会议指出,此次培训会的主要任务是深入学习贯彻中央和省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的意见,指导推动各级供销社、直属各单位进一步明确并落实消防和安全生产工作职责。

  会议要求,参会人员回去后及时向单位主要负责同志进行汇报,学习贯彻本次培训班精神,对本系统本单位的安全生产和安全统筹工作进行再安排、再部署,确保全年任务的完成。各级各单位要按照省防火委《关于迅速开展人员密集场所消防安全大检查的通知》要求,对人员密集场所进行一次拉网式、地毯式、挖地三尺式的消防安全大检查,发现隐患,及时整改,确保万无一失。要按照省委办公厅《关于做好2018年中秋国庆期间值班工作的有关要求》和省供销社《关于做好中秋、国庆“双节”期间安全生产工作的通知》要求,在国庆长假期间,坚持24小时领导在岗带班和24小时无缝隙值班。确保全省供销社系统平稳和谐,为河南社会稳定作出应有的贡献。

 

相关文章

8月27日至9月4日 从郑州坐火车进京要“二次安检”

 8月27日,记者从铁路部门获悉,自当日零时起至9月4日24时,从郑州火车站、郑州东站乘车到北京的旅客,除了在各个进站口接受安检外,还需 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201805/18103.html

省供销社资产监管处党支部开展主题党日活动

 为秉承革命精神,继承光荣传统,增强党员意识,加强党性修养,坚定理想信念,特别是为贯彻落实好习近平总书记要把红色资源利用好,把红色 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201804/2597.html

全省供销社安全生产与安全统筹工作会议在郑州召开

4月24日,全省供销社安全生产和安全统筹工作会议在郑州召开。会议总结2017年安全生产和安全统筹工作,安排部署2018年工作。省供销社党组成 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/xwdt/201803/1185.html

省供销社召开党的建设暨纪检工作会议

 3月9日上午,省供销社召开党的建设暨纪检工作会议,省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持会议并讲话,省纪委驻省商务厅纪检组组长吕青 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

郑州团市委邀20余名留守儿童 游郑州、见亲人

2月7日至8日,共青团郑州市委、郑州市青年农民专业合作社联合会(下称市青农联)联合爱心企业和青年爱心志愿者代表,邀请20余名留守儿童到 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>