首页 > 政策法规 > > 正文

“老铁王在河南”铁观音民间斗茶赛在郑州举办

日期:2017-11-26 15:42:20编辑作者:申博


01_副本.jpg

  9月26日,由河南省茶叶协会、安溪中国茶都集团、福建省收藏家协会老茶收藏研究会、安溪民间斗茶交流协会主办,安溪农民讲师团、郑州御馨茶叶有限公司、河南省英石机电设备有限公司、福建儒家茶业有限公司、安溪县金银铜民间斗茶俱乐部承办,一百多家涉茶商企和各界企业联合协办、支持“老铁王在河南”郑州豫茶园民间斗茶赛成功举办。

04_副本.jpg

  河南省茶叶协会洪克森会长,信阳浉河工商联主席张更生、郑州豫茶园商贸有限责任公司董事长陈松乐,以及来自安溪铁观音资深评委、国家一级评茶师高达洲,安溪铁观音资深评委、国家一级评茶师吴水龙,河南省茶叶协会常务副秘书长、评委李凌羽,安溪铁观音百万大师赛榜首李金登,安溪铁观音百万大师赛第五名高童谦等受邀出席了大赛。

  据了解,为了让河南的“铁粉”们认识安溪铁观音,品鉴安溪铁观音,安溪民间斗茶协会力求将此次活动打造成一场贴近市场、服务茶城茶商、回馈消费者的原生态茶叶赛事。此次活动之所以选在河南举办,是为了让中原大地的茶友们认识真正的安溪铁观音。特别是2016年4月,国家标准委发布陈香型铁观音标准,引起众多“铁粉”的热捧,应众多“河南铁粉”的强烈呼声而举办了此次“斗茶”活动。

  比赛现场,活动组委会为各位支持单位代表颁发了牌匾,福建省收藏家协会老茶收藏研究会叶志祥会长为大家重温了陈香型铁观音标准,他指出:“没有规矩不成方圆,有了这个标准,就有了方向,我们的老铁王在河南,就是严格依照这个标准,评选出的金奖、银奖、铜奖,将为我们的消费者提供好茶的标准,为我们的商家提供好茶的方向标。”

  随后,在互动环节,“老铁王在河南”参赛茶样是几斤?陈香型铁观音国家标准发布是什么时候?一系列关于老铁的问题一一抛出之后,受到了参会人员的积极参与。

  经过专家评委紧张有序的评选,安溪铁观音资深评委、国家一级评茶师高达州宣布了此次活动金、银、铜奖的得主,近二百个参赛茶样,经过初赛决出30强入围,赛出金银铜16个奖项。最终,郑州传成郁芝叶陈海林茶商摘得桂冠。

  “天下茶人一家亲。河南省茶叶协会立足中原大地,旨在团结茶界优秀的茶人、茶企业及社会各界有识之士,积极开展信息交流,维护本行业合法权益,增强省内外茶经济、茶文化交流,促进茶叶行业健康稳定的发展,为繁荣中原茶经济不断做出新贡献。”河南省茶叶协会会长洪克森说。(李 伟)

02_副本.jpg

03_副本.jpg

相关文章

http://www.zzcoop.com.cn/zcfg/201711/2656.html

中俄蒙“万里茶道”自驾骑行旅游文化体验之旅在呼伦贝尔隆重发车

  9月11日,茶路放歌,低碳行动中俄蒙万里茶道4+2 自驾骑行旅游文化体验之旅团队在呼伦贝尔成吉思汗广场集结完毕隆重发车。  本次活动 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/zcfg/201711/2653.html

延津县供销社开展“喜迎十九大不忘初心跟党走” 主题党日活动

        为迎接党的十九大召开,深入推进两学一做学习教育常态化、制度化。10月12日,县供销社机关党支部开展 喜迎十九大、不忘初 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

三门峡市供销社“三个强化”夯实稳定安全信访工作

为全面落实全市安全信访环保工作会议精神,市供销社三个强化全力确保社直稳定安全。  一是强化责任领导。市供销社成立了由党委书记、理事 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

平顶山市供销社开展安全生产检查

 近日,平顶山市供销社党组书记、理事会主任蒋建民,党组成员、副调研员杨记栓带领有关科室负责同志,到直属公司重点单位和部门进行了安全 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

全国职业院校无人机应用创新技能大赛预赛在洛阳经济学校开赛

 10月12日,2017年全国职业院校无人机应用创新技能大赛预赛(洛阳赛区)开幕式,在河南省洛阳经济学校举行。  开幕式上,河南省供销合作总 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>