首页 > 政策法规 > > 正文

中俄蒙“万里茶道”自驾骑行旅游文化体验之旅在呼伦贝尔隆重发车

日期:2017-11-26 15:42:42编辑作者:申博


  9月11日,“茶路放歌,低碳行动”中俄蒙“万里茶道”“4+2” 自驾骑行旅游文化体验之旅团队在呼伦贝尔成吉思汗广场集结完毕隆重发车。

2.jpg

  本次活动经过近两个月的精心策划与筹备, 9月7日在茶路城市河南(信阳、郑州)第一站正式启动,在北京市朝阳区旅游发展委员会的大力支持下于北京国家体育场(鸟巢)第二站集结后,沿茶路一路北上,4天行进3000余公里,团队抵达呼伦贝尔,完成最终集结,整装后发车。

3.jpg

  活动在中国自行车协会、内蒙古自治区旅游发展委员会和河南供销总社的精心指导下,由呼伦贝尔市旅游发展委员会和外贝加尔边疆区对外联络经济合作部联合主办,呼伦贝尔蓝天国际旅行社、呼伦贝尔教苑旅行社、北京中鼎兴嘉科技发展有限公司、河南好想你金鹭鸵鸟游乐园有限公司、河南信阳安信茶叶有限公司具体承办,河南省茶叶协会、信阳供销社协办。

4.jpg

  发车仪式上,呼伦贝尔市旅游发展委员会主任托亚发表热情洋溢的致辞。河南信阳站、北京站代表将活动旗帜传递给本次活动承办方,中国自行车协会骑行文化促进中心向呼伦贝尔旅游发展委员会赠送活动定制骑行自行车。随后,呼伦贝尔市政协副主席达喜扎布宣布正式发车,全体团员由呼伦贝尔自行车协会近50名骑手伴骑至两河圣山景区后,前往额尔古纳黑山头口岸出境。

5.jpg

  本次活动将以“中国茶文化传播”为活动亮点和传播媒介。团队于9月12日由额尔古纳黑山头口岸出境,经俄罗斯旧粗鲁海图口岸入境,途经、普区、涅尔琴斯克区、赤塔、阿列赫依湖畔,9月16日由满洲里返回境内,历时6天。活动中,所有团员在领略独具魅力的俄罗斯旅游资源的同时,倡导环保理念,开展文化交流。届时,主流媒体将通过报纸、微信、手机APP等渠道对本次活动进行全方位跟踪式宣传报道。

8.jpg

  中俄蒙“万里茶道”活动品牌是国家“一带一路”倡议的具体组成和延伸,已被国家旅游局列入中国十大国际旅游品牌中。本次活动即是呼伦贝尔市旅游发展委员会依托地域及口岸优势,积极落实自治区旅游发展委员会关于继续加大“中俄蒙万里茶道”宣传推广力度工作要求及践行呼伦贝尔市委、政府关于加强对俄蒙合作交流工作部署、探索自驾+骑行等新业态旅游模式的具体举措。在此品牌下,2016年呼伦贝尔市旅发委组织实施了旅游美食品鉴、4+2自驾骑行、游钓大赛等多种形式的旅游交流活动;2017年,呼伦贝尔市旅发委还将组织实施百名茶路城市青少年红色研学等4项活动,本活动为其中之一。该活动在去年赴蒙开展的基础上,随着茶路城市河南信阳、郑州的倾情加盟,使活动更加丰富更具影响力。

  呼伦贝尔市旅游发展委员会主任托亚在发车仪式致辞中表示:“今后,呼伦贝尔还将联合更多的茶路城市参与中俄蒙‘万里茶道’宣传推广活动,力争将历史上的贸易通道打造成为一条集历史人文、草原景观、民族风情、境外原生态和异国风情于一体的、极具吸引力的旅游精品线路。”

相关文章

http://www.zzcoop.com.cn/zcfg/201711/2656.html

中俄蒙“万里茶道”自驾骑行旅游文化体验之旅在呼伦贝尔隆重发车

  9月11日,茶路放歌,低碳行动中俄蒙万里茶道4+2 自驾骑行旅游文化体验之旅团队在呼伦贝尔成吉思汗广场集结完毕隆重发车。  本次活动 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/zcfg/201711/2654.html

信阳市供销社召开改革发展推进会暨电商业务发展光山现场会

 10月10日,信阳市供销社在光山县召开全市供销社改革发展推进会暨电商业务发展现场会。会议传达了全省供销合作社改革发展推进会暨基层组织 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

平顶山市供销社开展安全生产检查

 近日,平顶山市供销社党组书记、理事会主任蒋建民,党组成员、副调研员杨记栓带领有关科室负责同志,到直属公司重点单位和部门进行了安全 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

三门峡市供销社“三个强化”夯实稳定安全信访工作

为全面落实全市安全信访环保工作会议精神,市供销社三个强化全力确保社直稳定安全。  一是强化责任领导。市供销社成立了由党委书记、理事 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.zzcoop.com.cn/zcfg/201711/2657.html

顺应我省农业供给侧结构性改革大潮 打造新型农产品经纪人

为了顺应我省农业供给侧结构性改革大潮,打造我省新型农产品经纪人队伍,满足我省在农业供给侧结构性改革中,对于农产品经纪人的需求,河南 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>